Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Заводоуковск - одна из самых развитых территорий юга Тюменской области

30 ноября 2007/ 12:24
Заводоуковск, Тюменская область. Заводоуковск - одна из самых развитых в экономическом отношении территорий юга Тюменской области. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе встречи с жителями Заводоуковского городского округа.
Он отметил, Заводоуковскому району есть, чем гордиться. Здесь производится 4% объема промышленной и шесть процентов сельскохозяйственной продукции региона. На территории округа работает крупнейшее российское предприятие «Кедр», выпускающее более 50 модификаций мобильных зданий. На его долю приходится почти пятая часть от общероссийского объема подобной продукции. «Пурагроук» - признанный лидер по производству фасованной мясной продукции, которая пользуется спросом и за пределами области. Местный комбинат строительных материалов обеспечивает сборными железобетонными конструкциями строительный комплекс всей области.
Еще одно перспективное направление в экономике района – развитие лесной и деревообрабатывающей промышленности. В 2007 году предприятие «Загрос» получило значительную финансовую помощь из областного бюджета на возмещение части стоимости строительства лесовозных и промышленных дорог.
Традиционно Заводоуковский район является лидером по урожайности зерновых культур. В последние пять лет земледельцы района собирают в среднем выше 32 ц в с гектара. Среднегодовой темп прироста производства продукции за последние два года составляет 12 %. Это высокая цифра, подчеркнул губернатор, и отметил, что из 16 сельхозорганизаций района – 15 заканчивают текущий год с прибылью. «Об этом раньше только мечтали», - заметил Владимир Якушев.
Неплохо выглядит Заводоуковск и в вопросе привлечения инвестиций, динамика их роста несколько превышает среднеобластной уровень.
Автомобиль для заводоуковцев давно не роскошь, а средство передвижения. Не случайно, они лидируют в области по количеству автомобилей на 1000 жителей. На тысячу человек здесь приходиться 210 автомашин – в среднем по области эта цифра составляет 206.
Губернатор подробно остановился на перспективах жилищного строительства – «одном из самых важных вопросов, который сегодня решает областное правительство». До конца 2007 года в области планируется ввести 863 тыс. кв. м
жилья, в том числе 11, 8 тыс. кв.м. жилья придется на Заводоуковский округ. Завершается строительство 54-квартирного дома в селе Новая Заимка. Он будет введен до конца года, а это 2,8 тыс. кв. м жилья. Возводится дом на 90 квартир в Заводоуковске, 12-квартирный - в поселке Лебедевка.
Средства областного бюджета направляются на ремонт жилья и на инженерную подготовку площадок под жилищное строительство. «Подготовленная под строительство жилья площадка – с проведенными дорогами и коммуникациями – составляет 28-30% от стоимости дома», - напомнил Владимир Якушев подсчеты специалистов и призвал заводоуковцев строить больше, возводить дома, в которых по-настоящему комфортно и уютно.
На ближайшем заседании правительства будет подписан документ, который определит получателей добровольного медицинского страхования среди бюджетников, проинформировал глава региона участников встречи. «В областной бюджет будущего года мы заложили деньги на оздоровление работников бюджетной сферы и их детей. Раз в два года любой бюджетник сможет отдохнуть в санатории уровня «Сибири» или «Тараскуля», потому что те люди, которые учат наших детей или оказывают нам медицинские услуги, должны в дополнение к зарплате иметь определенный социальный пакет. Так принято во всем мире, так будет и у нас», - подчеркнул Владимир Якушев. В будущем на определенные льготы смогут рассчитывать и молодые люди, которые получают образование на платной основе. Механизм возмещения финансовых затрат на определенных условиях готовится к обсуждению в областном правительстве. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Просмотров 390
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования