Российский рынок акций имеет шансы на дальнейшее укрепление
По итогам первых пяти минут торгов индекс ММВБ вырос на 1,55% - до 1687,79 пункта.
Индекс РТС к этому времени прибавил 0,85% и преодолел психологическую отметку 2000 пунктов, поднявшись до уровня 2005,12 пункта.
Четверг стал первым днем после почти двухнедельного падения, когда российский фондовый рынок на протяжении всей торговой сессии демонстрировал устойчивый рост. По итогам дня основные биржевые индикаторы - индекс РТС и ММВБ - прибавили 5,15% и 5,80% соответственно.
"Российский фондовый рынок в пятницу продолжит рост вслед за позитивным закрытием США (индексы в среднем выросли на 1,3%), а также на фоне оптимизма на азиатских площадках (индексы укрепились в среднем на 4%)", - полагают специалисты аналитического департамента инвестгруппы "КапиталЪ". В то же время в преддверии выходных, по их мнению, вряд ли стоит ждать от рынка высокой активности.
Росту на зарубежных площадках способствовало подписание предварительного соглашения между лидерами американского Конгресса и администрацией президента Буша по мерам финансового стимулирования экономики США, проблемы которой и вызвали кризис на фондовых биржах по всему миру.
Аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" также считают, что российский рынок в пятницу ожидает подъем и он будет стремиться вернуться на прежние уровни. "Возможно, индекс РТС прибавит сегодня еще 50-60 пунктов и закроется в районе 2050 пунктов", - предполагают эксперты.
Придерживаясь точки зрения, что в первой половине торговой сессии рынок будет демонстрировать поступательный рост, исполняющий обязанности начальника аналитического отдела инвесткомпании "Файненшл Бридж" Алексей Серов склоняется к мнению, что наиболее вероятным вариантом развития событий второй половины дня станет фиксация прибыли инвесторами.
"Текущий рост имеет под собой значительно больше эмоциональной природы, связанной с желанием игроков купить резко подешевевшие бумаги", - отмечает начальник отдела фондовых операций "Росевробанка" Роман Калинин. По его мнению, до тех пор пока инвесторы не увидят реального улучшения фундаментальных показателей американской экономики, сохраняется очень высокая вероятность возобновления продаж в среднесрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе движение наверх приобрело более устойчивую форму, полагает эксперт, передают РИА "Новости".
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.