Новую технологию домостроения внедряют в Нижневартовске
Модернизация проходила в три этапа в течение двух лет. Общий объем инвестиций – 150 млн.рублей. В результате, предприятие сможет нарастить объемы строительства в 2 раза – до 100 тысяч кв. м в год и перейти на более современную технологию домостроения – сборно-каркасную. Теперь, 95% работ по возведению здания будет проводиться на заводе. Кроме того, в технологии монтажа трудоемкие и дорогостоящие сварочные работы практически исключены. Количество бетона в 1 квадратном метре снизилось в 5 раз, что значительно его удешевляет. А производительность цеха выросла на 25%. Универсальный стенд производит изделия разной длины и сечения, что позволяет применять самые смелые архитектурные решения. Как отметил Президент СПК, депутат Тюменской областной думы Вячеслав Танкеев, «это все возможным стало для нашего комбината благодаря мудрой политике окружного Правительства и городских властей, за что им большое спасибо».
«Я должен сказать, что у Нижневартовска еще много потенциала, который надо использовать, - сказал губернатор Югры Александр Филипенко. - Потому что, соотнося достаточно высокие темпы роста строительства жилья в городе с теми потребностями, которые есть у жителей, можно как минимум вдвое увеличить количество ввода жилья».
Как отметил глава Нижневартовска Борис Хохряков, «запуск новой линии позволит городу строить дополнительно до 50 тыс.кв.м жилья. Это здорово, и не зря здесь присутствуют губернатор и главы соседних городов. Они проявили заинтересованность в строительстве из таких конструкций в своих муниципалитетах. Как абсолютно правильно сказал Александр Васильевич, это дает возможность улучшить архитектуру городов и поселков, более быстро строить дома, цена, я думаю, будет ниже, так как расход бетона меньше, по сравнению с обычной типовой серией, и степень комфорта, конечно, на порядок выше». Кстати, СПК уже приступил к возведению сразу трех жилых комплексов общей площадью 150 тыс.кв.м. с применением новой технологии. В 2010 году центральные улицы города украсят 16-24-этажные дома индивидуальных проектов.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.