На Урале продолжают голодовку заводчане, требующие зарплаты
Голодующие получают экстренную медицинскую помощь, об этом свидетельствует заявление председателя профсоюзной организации предприятия Андрея Абузярова. Голодовка стала финалом забастовки, которую работников завода начали еще 23 апреля.
На Лобвинском биохимическом заводе производится этиловый спирт, углекислота, дрожжи и товары бытовой химии. К 18 апреля 2008 года задолженность по зарплате достигла 19 млн. рублей. К ней присоединятся и суммы компенсации за задержку зарплаты в соответствии с 236 статьей Трудового кодекса РФ. Долг на заводе образовался со сменой собственника летом 2007 года, сообщает ресурс JustMedia. На базе завода зарегистрированы два предприятия с разной формой собственности, где в общей сложности работает около 550 человек.
Согласно его заявлению, после начала голодовки сотрудникам предприятия, не принимающим участия в протестной голодовке, начали выплачивать деньги. "На предприятие поступило порядка 430 тыс. рублей, однако нам, голодающим, на сегодняшний день ни копейки не выплачено", - отметил Абузяров.
Профсоюзный лидер сообщил, что администрация Свердловской области по соглашению с администрацией завода продает остатки спирта - основной продукции завода - с его складов, чтобы погасить долги по зарплате. "Однако никаких гарантий нам никто дать не может, хотя бастующие готовы к конструктивному диалогу, чтобы прекратить акцию протеста", - пояснил Абузяров.
Прокуратура Свердловской области начала проверку деятельности администрации завода по факту невыплаты зарплаты.
Акция на Лобвинском биохимзаводе - третья за апрель акция протеста рабочих на предприятиях региона. Ей предшествовали волнения рабочих на шахте "Красная шапочка". С 26 марта по 4 апреля 2008 года на предприятия "Севуралбокситруда" происходила забастовка, в которой, требуя повышения зарплаты, приняли участие 107 горняков. С 13 по 19 апреля 66 горняков на той же шахте объявили голодовку. Они требовали на общем собрании коллектива утвердить требования по повышению зарплаты.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!