$68.71 +2.42%
$ 73.85 -0.15
$ 89.66 +0.04

Югра представила свои инвестпроекты в Болгарии

10 октября 2008/ 10:59
Ханты-Мансийск. Инвестиционные проекты Югры широко представлены на Российской национальной выставке "Россия и Болгария: новые перспективы сотрудничества", которая открылась в Софии 8 октября. Мероприятие такого масштаба проводится впервые за последние 20 лет двусторонних отношений.
Свои наработки и перспективные программы демонстрируют свыше 100 предприятий из 13 субъектов Федерации. Интересы Ханты-Мансийского округа на форуме представляют члены правительства, бизнесмены и ученые Югры. Возглавляет официальную делегацию заместитель председателя правительства автономного округа Алексей Майоров, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.
Выставочный стенд нашего региона в полной мере отображает инвестиционный портрет округа. Сегодня югорчане готовы развивать сотрудничество в области здравоохранения, образования и науки, туризма, страхования, этнокультурных отношений, нефтегазовой и лесной промышленности.
В первый час работы выставки югорскую экспозицию посетили заместитель председателя Пправительства, руководитель аппарата Правительства РФ Сергей Собянин и премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. Официальные лица проявили интерес к предложениям Региональной лесопромышленной компании "Кода лес", связанным с распространением практики деревянного домостроения.
Кроме того, им был представлен опыт ОАО "Нижневартовский научно-исследовательский и проектный институт нефти" в области разработки и внедрения новейших технологий восстановления нефтезагрязненных территорий.
Болгарию и Югру связывают давние партнерские отношения. С 2001 года осуществляется торгово-экономическое сотрудничество, а также реализуются совместные проекты в социальной и культурной сферах.
Только за последние два года в рамках достигнутых договоренностей на курортах Болгарии отдохнули и оздоровились около 3000 детей и подростков Югры.
Юные таланты Ханты-Мансийского округа регулярно посещают Республику с гастрольными турами. Налажен двусторонний обмен опытом внедрения информационных технологий в библиотечное дело.
Товарооборот Югры с Болгарией в 2007 году составил свыше 81,3 миллиона долларов. Основной статьей экспорта традиционно является нефть и продукты нефтепеработки. В свою очередь сторона партнеров в основном импортирует в округ изделия из камня, цемента, слюды.
По словам Алексея Майорова, у Югры и Болгарии есть серьезный потенциал для развития отношений: "У нас есть хорошие перспективы, связанные с развитием сельского хозяйства, в частности, животноводства и виноделия". Также, по мнению заместителя Председателя Правительства, необходимо развивать отношения, связанные с обменом туристическими потоками. В настоящее время чаще всего жители нашего региона отдыхают на побережье Болгарии, но и у стороны партнеров имеется заинтересованность в туристских предложениях округа.
"Наша задача на этой выставке как можно лучше представить инвестиционную привлекательность Югры, чтобы сотрудничество Болгарии и Ханты-Мансийского автономного округа могло укрепляться и приносить очевидную эффективность обеим сторонам", – подчеркнул Алексей Майоров.
Отметим, национальная выставка проходит в рамках Года России, объявленного в Болгарии в этом году, и завершится 12 октября.
В программе визита югорской делегации запланированы участие в круглых столах и тематических секциях. Кроме того, посетителей выставки ожидает презентация социально-экономического развития и инвестиционного портфеля автономного округа.

Просмотров 432
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

14.05.2021
Украина присудила себе танкер британской компании

16.05.2021 Акиэ Като

Рейдерство что-ли?

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.


^