Гранты губернатора Тюменской области получили 32 научных проекта
Конкурс на соискание грантов губернатора области проводится в пятый раз. Его цель — поддержка ученых, выполняющих социальный заказ. Половина номинантов на победу в конкурсе на соискание гранта губернатора Тюменской области — молодые ученые.
На конкурс в 2005 году подано 211 заявок от 30 организаций по 13 направлениям. Победителями стали 32 проекта. В их разработке приняли участие 105 авторов. Размер грантов по социально-экономическим исследованиям составляет 100 тысяч рублей, по научно-техническим исследованиям — 150 тысяч рублей.
Социально-экономические исследования предполагают развитие тем образования, медицины, социальной защиты населения, молодежной политики. Научно-технические направлены на разработку проектов в машиностроении, энергетике, освоении полезных ископаемых, а также в сельском, лесном, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте и связи, экологии, строительстве и архитектуре.
Важно то, что исследования направлены на проблемы, которые наиболее актуальны для развития Тюменской области. Например, Тюменский филиал НИИ клинической иммунологии представил проект «Роль иммунных механизмов в генезе близорукости у коренного населения Тюменской области».
Институт проблем освоения Севера Сибирского отделения Российской академии наук защитил проект «Надымские ненцы: социально-демографическое развитие в XX веке». Тюменский нефтегазовый университет победил в конкурсе, представив проект «Математическое исследование методов профилактики и борьбы с газогидратными отложениями в трубопроводах».
Молодые ученые Института криосферы Земли СО РАМН займутся картографическим обеспечением количественной оценки степени экологической безопасности Нижневартовского района ХМАО.
«Инновационная деятельность – важная часть национальных проектов. Каждый из вас вложил свой интеллект в развитие региона, — отметила Наталья Шевчик, обращаясь к дипломантам конкурса. — Вы можете и в дальнейшем надеяться на серьезную поддержку не только правительства Тюменской области, но и федеральных структур».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.
01.09.2024
Мифы и легенды: Какие истории вводят в заблуждение о происхождении нефти
Фонтаны нефти результат спешки, нарушений технологии проводки скважин. Приводили к пожарам с грузами 200.Виноватых искать не надо. Вся история Сибирских геологоразведочных суть громадные риски, технологии имеющиеся никуда не годились. Две устойчивые
теории происхождения нефти. Органическая и неорганическая.
С праздником!
24.04.2014
Иван Нестеров-младший: О промышленной добыче "искусственной" нефти говорить пока рано
У меня есть отличные идеи хотелось бы с тобой связаться и пообщатся есть такое желание. Я думаю мои идеи тебе понравятся и дополнят твои исследования а может быть и расширят направление поисков и цели. Успехов . здорово.