$117.40 +2.87%
$ 62.05 +5.75
€ 64.44 +6.52

Александр Филиппенко: Реализовать национальные проекты поможет сетевое планирование

28 декабря 2005/ 10:00
Ханты-Мансийск. Методики управления приоритетными национальными проектами разрабатывались на основе международного опыта. Такая информация прозвучала вчера на заседании Координационного совета по реализации сентябрьских инициатив Президента России на территории Югры. За основу взяты национальные требования к компетенции менеджеров, разработанные Российской ассоциацией управления проектами (СОВНЕТ), информирует пресс-служба губернатора Югры.
В отличие от ныне действующих федеральных программ новые схемы развития социальной сферы имеют четко определенные задачи, хорошо отлаженную схему контроля за их достижением. Деятельность по реализации проектов потребует составления сетевых графиков, которые будут содержать информацию о сроках проведения и ответственном исполнителе каждого мероприятия. "Сетевое планирование позволяет создать действенную систему управления, проводить динамичную, спланированную и последовательную работу, ориентированную на конечный результат", - отметил Губернатор Югры Александр Филипенко.
Разработчиками каждого проекта описаны его цели, сроки исполнения, перечень основных мероприятий, механизмы и ожидаемые результаты от реализации.
Так, приоритетами проекта по развитию агропромышленного комплекса в Югре названы увеличение производства молока и мяса, стимулирование развития малых форм хозяйствования. В области охраны здоровья населения планируется снизить показатели заболеваемости, инвалидности и смертности, повысить эффективность и доступность первичной и высокотехнологичной медицинской помощи. Перед работниками образования ставится задача стимулировать развитие инновационной деятельности, повышение квалификации педагогов, качества системы обучения и воспитания. Кроме этого, Губернатор указал на необходимость обеспечения доступа учащихся к информационно-коммуникационным технологиям, дал поручение в 2006 году подключить все школы округа к системе Интернет. Проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" нацелен на увеличение объемов ипотечного кредитования, расширение возможностей для приобретения квартир.
Реализация национальных проектов в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства намечена на 2006-2007 годы. Сроки проведения мероприятий по развитию жилищного комплекса увеличены. Это связано с тем, что данный проект будет реализовываться в ходе исполнения двух ранее принятых в округе программ - "Улучшение жилищных условий населения на 2005-2015 годы" и "Развитие и модернизация жилищно-коммунального комплекса на 2005-2012 годы".
Работа над приоритетными проектами придаст дополнительный импульс социальному развитию Югры. По мнению Александра Филипенко, сосредоточившись на решении поставленных Президентом задач, важно не ослабить деятельность в других направлениях. "Уверен, через какое-то время появится приоритетный национальный проект в области культуры. Потому что эта сфера также оказывает влияние на качество жизни населения", - заявил Губернатор Югры.
Просмотров 614
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^