$112.04 +2.62%
$ 62.4 -1.16
€ 64.94 -1.67

Светлана Ярославова и Владимир Мельников избраны представителями от Тюменской области в Общественную палату РФ

28 декабря 2005/ 13:39
Тюмень. Из 85 кандидатов в Общественную палату Российской Федерации из 7 регионов страны было выбрано 42 человека. Тюменскую область представляют академик РАН Владимир Мельников, который представляет областное общественное объединение "Союз инженерных организаций Тюменской области". А также председатель попечительского совета Тюменской областной общественной организации "Матери против наркотиков", главный редактор газеты "Гражданская трибуна Тюменской области", кандидат наук Светлана Ярославова.
Как рассказала Светлана Борисовна в беседе в «Самотлор-экспресс», главным критерием выбора была активная гражданская позиция кандидатов, участие в общественной жизни региона, значимые результаты деятельности, умение продвигать свои проекты и личные человеческие качества.
Главной задачей наших представителей будет контроль над работой государственных органов в основном, на региональном уровне. Два раза в год они будут принимать участие в заседаниях Общественной палаты РФ. Помимо этого, им предстоит работать в составе различных рабочих групп и комиссий. В УрФО уже создан Общественный совет по контролю за реализацией национальных проектов, таким же образом в Тюменской области будут организованы общественные советы на городском и районном уровнях.
«Это будут открытые слушания, круглые столы, то есть, конструктивный диалог общества с властью. Первое заседание состоится 7 февраля, в котором, как ожидается, примет участие полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев», - сообщила Светлана Ярославова.
Также в Общественную палату при Президенте РФ вошли Леонид Гусельников, представляющий Ямало-Ненецкую окружную общественную организацию "Союз ветеранов локальных войн и конфликтов "КАСКАД", Виктор Заболотский (Ханты-Мансийская окружная общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов).
Ярославова Светлана Борисовна
Занимается общественной деятельностью с 1990 года. Является учредителем и организатором трех женских движений: «Ассоциация деловых женщин АВРОРА» (1991 год), Тюменского регионального отделения общероссийского общественного Движения Женщин России (1997 г.), Тюменского общественного движения «Матери против наркотиков» (1998 год). В настоящее время - Председатель Попечительского совета этого движения.
С 2001-го года – член исполкома Гражданского форума Тюменской области.
В 2004-м году удостоена премии Константина Лагунова «Публицист года». Автор более 150 публикаций социально-политической направленности, ведущая авторской передачи «Утреннее рандеву» (ГТРК «Регион-Тюмень»).
В 2004 году Ярославова Светлана Борисовна образовала и возглавила «Центр изучения гражданских инициатив», стала редактором газеты «Гражданская трибуна Тюменской области», которая получила статус издания Гражданского форума Тюменской области. Газета заняла 1 место в номинации «Печатные издания» открытого конкурса на лучшее освещение СМИ процессов становления гражданского общества и работы неполитических общественных объединений под эгидой полномочного представителя Президента РФ в УрФО П.М. Латышева.
Светлана Борисовна является автором и руководителем одного из ведущих проектов Гражданского форума «ГРАЖДАНСКАЯ ТРИБУНА». В рамках этого проекта была разработана концепция создания и деятельности Общественного совета г. Тюмени, который получил высокую оценку на уровне УрФО и рекомендован в применении деятельности существующих муниципальных образований уральских регионов.
За большой вклад по развитию институтов гражданского общества в Тюменской области Ярославовой С.Б. выдвинута в качестве кандидата в члены Общественной палаты Российской Федерации от Тюменской области и 23.12.2005г. избрана ее членом.


Просмотров 669
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^