$112.55 +0.45%
$ 58.89
€ 60.9

Владимир Якушев: Механизм реализации Сотрудничества предстоит усовершенствовать

16 января 2006/ 18:17
Тюмень. Вопрос об утверждении перечня мероприятий областной целевой программы «Сотрудничество» на 2006 год рассмотрели члены правительства Тюменской области на очередном заседании.
По словам губернатора Владимира Якушева, в этом году времени на раскачку уже не будет. Программа начинает реализовываться в полную силу с начала года. «Вы все хорошо знакомы с документом, его основными параметрами и мероприятиями, и от вас зависит, как будет реализована программа, — обратился губернатор к заместителям. — Особое внимание необходимо уделить организационным моментам. Предстоит разработка технических заданий на строительство новых объектов, также необходимо четко и своевременно организовать все конкурсные процедуры».
Глава области напомнил, что вопросы реализации программы были рассмотрены на рабочей встрече губернаторов, которая прошла 5 января в Ханты-Мансийске. «К финансированию разделов программы у губернаторов не было претензий. Но механизм реализации мероприятий «Сотрудничества» предстоит усовершенствовать. До 20 января мы должны представить сводный документ с пошаговой росписью наших дальнейших действий. Поэтому на реализацию мероприятий следует обратить самое пристальное внимание», — сказал губернатор.
Заместитель губернатора, координатор программы «Сотрудничество» от Тюменской области Сергей Дегтярь рассказал об ее основных финансовых параметрах. В соответствии с постановлением Совета трех губернаторов от 25 октября прошлого года, финансирование программы на 2006 год составит 39 млрд. рублей, из них реализация мероприятий на территории ХМАО составит 19 млрд. рублей (увеличение на 50%), ЯНАО — 6 млрд. 800 млн. (рост на 50%), на юге Тюменской области — 13 млрд. 200 млн. рублей (рост на 44%).
Объем капитальных вложений вырос на 62% и составит 36 млрд. 370 млн. рублей. Текущие затраты запланированы в сумме 2 млрд. 630 млн. рублей. Весь объем средств по программе «Сотрудничество» планируется потратить на 11 основных направлений: социальная поддержка отдельных категорий населения в рамках внутриобластных миграционных процессов, а также оказание услуг всему населению Тюменской области, в том числе жителям Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в областных организациях социальной направленности; строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация дорог регионального значения; организация и осуществление проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, имеющих региональное значение; создание и обеспечение охраны государственных природных заказников и памятников природы регионального значения; организация транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом, в том числе путем поддержки транспортных организаций; поддержка сельскохозяйственного производства в части развития внутриобластной кооперации и повышения конкурентоспособности региональных производителей сельскохозяйственной продукции; организация, осуществление и поддержка инвестиционных проектов областного значения.
Строительство и реконструкция объектов социальной сферы, обеспечивающих оказание услуг всему населению Тюменской области, в том числе населению Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов; предоставление профессионального образования в части мероприятий, предусмотренных областной программой; организация и осуществление программ и проектов в области физической культуры и спорта в части областных мероприятий; предупреждение чрезвычайных ситуаций регионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидации их последствий, имеющих областное значение; организация оказания специализированной медицинской помощи в областных учреждениях и организациях.
Просмотров 444
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^