$114.79 -0.02%
$ 55.09 +1.32
€ 57.18 +0.82

В Нижневартовске подвели итоги реформирования ЖКХ в 2005 году

17 января 2006/ 15:26
Нижневартовск. В администрации Нижневартовска прошло рабочее совещание, на котором глава города Борис Хохряков вместе со своими заместителями, руководителями управляющих компаний, жилищных трестов и муниципальных предприятий жизнеобеспечения города подвели итоги реформирования жилищно-коммунальной сферы в 2005 году, обсудили сопутствующие этому процессу проблемы, а также текущие вопросы работы коммунальных служб, связанные с погодными условиями последних дней. Об этом передает пресс-служба администрации города.
Очередной этап реформирования системы ЖКХ, по мнению собравшихся, завершен без особых проблем. Были выполнены все намеченные мероприятия. Созданы, и прошли окончательное юридическое оформление, муниципальные управляющие компании, заканчивается период реорганизации ПРЭТов, созданы жилищные тресты, на которые возложены функции подрядчика. Осталось решить ряд вопросов связанных с передачей собственности, уточнением некоторых положений договора на управление, который будет предложен для подписания собственникам жилья, и инвентаризацией долгов населения за жилищно-коммунальные услуги.
Как и в любом новом начинании, в процессе реформирования появляются проблемы и ситуации, с которыми приходится разбираться уже по ходу работы. Нет нужды лишний раз говорить о вечной головной боли всех коммунальных служб страны – изношенности коммуникаций. Сегодня нижневартовские специалисты жилищно-коммунальной сферы корпят над юридическими и экономическими выкладками, стараясь сдержать рост тарифов на услуги ЖКХ. Также им пришлось столкнуться и с психологическим фактором – неоднозначным восприятием некоторыми жителями города преобразований в сфере ЖКХ. Хотя по большому счету вся суть изменений заключается в том, что на базе ПРЭТов, с тем же количеством работников, создали два предприятия – управляющие компании с функцией заказчика, и жилищные тресты с обязанностями подрядчика. Проще говоря – сменили вывеску. И сегодня работники управляющих компаний проводят разъяснительную работу по вопросам реформирования системы ЖКХ вплоть до индивидуальных бесед с собственниками жилья.
Обсуждая преимущества выбранного пути реформирования – через создание муниципальных управляющих компаний и жилищных трестов – все участники совещания согласились, что он все же имеет больше преимуществ. При температуре последних дней только благодаря наработанному опыту, профессиональной работе коллективов предприятий коммунальной сферы, удается поддерживать работу всех городских коммуникаций жизнеобеспечения в штатном режиме. И надо сказать, что нижневартовские специалисты предприятий жилищно-коммунального хозяйства бывая в столице и других городах на семинарах по вопросам реформирования ЖКХ, говорят, что и многие российские города пошли по такому пути. Впрочем, далеко за примерами преимущества такого выбора можно не ходить. В 50-градусные морозы в Нижневартовске основной «удар» по перевозке пассажиров пришелся на муниципальный транспорт, который, пусть и не без проблем, он выдержал. Многие частники либо просто не вышли на трассу, а большинство из тех, кто все-таки выписал себе маршрутный лист, через какое-то время тоже прекратили работу. Подкачали технические характеристики «Газелей», у автомобилей перемерзали мосты.
Подводя итоги, участники совещания договорились проинформировать друг друга о резервах техники, чтобы в случае экстренных ситуации бросить все силы на ликвидацию аварии, и сошлись во мнении, что коммунальная сфера требует еще большего пристального внимания со стороны властей и, по всей видимости, потребует и определенных дополнительных финансовых вливаний. Глава города Борис Хохряков дал распоряжение проанализировать работу коммунальных служб в экстремальных условиях в целом, и каждый случай в отдельности, чтобы избежать возможных проблемных ситуациях в последующие годы. Борис Хохряков поблагодарил руководителей, и в их лице работников предприятий жилкоммунхоза, за работу, которую они выполняют в эти морозные непростые дни, и распорядился подготовить списки работников жилищно-коммунального хозяйства для морального и материального поощрения.
Просмотров 590
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^