$73.44 +0.98%
$ 74.98 -0.61
$ 84.48 -0.47

Уведомление о возможном досрочном прекращении прав пользования недрами шести месторождений будет направлено НК Роснефть-Пурнефтегаз

20 января 2006/ 09:11
Москва. Уведомление о возможном досрочном прекращении прав пользования Губкинским, Комсомольским, Барсуковским, Западно-Пурпейским, частью Южно-Тарасовского и Тарасовским месторождениями в Ямало-Ненецком автономном округе в случае неустранения нарушений в шестимесячный срок будет направлено ОАО «НК «Роснефть-Пурнефтегаз». Об этом информирует пресс-служба МПР России.
Соответствующее решение 18 января 2006 г. принято на заседании комиссии МПР России по вопросам соблюдения условий лицензионных соглашений.
Среди основных нарушений лицензионных соглашений, выявленных специалистами Росприроднадзора в ходе проверки на Барсуковском, Комсомольском, части Южно-Тарасовского и Тарасовском месторождениях, – отсутствие утвержденной в установленном порядке проектной документации на разработку месторождений.
Отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта обустройства Губкинского месторождения. Кроме того, на Губкинском и Западно-Пурпейском месторождениях объем добычи нефти в 2003-2004 гг. был значительно ниже уровней, предусмотренных условиями лицензионных соглашений.
В случае неустранения нарушений в трехмесячный срок будет отозвана лицензия на геологическое изучение нефтегазового участка «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края у ООО «Вал Шатского».
Компания работает без положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектные материалы морских геофизических работ. Кроме того, у предприятия отсутствует согласованная программа работ по геологическому изучению лицензионного участка.
Принимая решение, комиссия также учла, что ранее по инициативе недропользователя срок действия лицензионного соглашения был продлен до 31 декабря 2006 г., а в его условия были внесены изменения, предусматривающие проведение в 2005 г. инженерно-геологических исследований. К настоящему времени данные работы не были выполнены.
В отношении ООО «Компания СТЭППС ИСТ» принято решение считать установленным факт исполнения выданного ранее Роснедрами уведомления о возможном отзыве лицензии на пользование Мутновским золоторудным месторождением в Камчатской области.
ЗАО «Чедтый нефть» будет уведомлено о возможном досрочном прекращении права пользования недрами Чедтыйского нефтяного месторождения в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок. Основным нарушением является отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы проекта разработки месторождения.
Просмотров 475
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^