Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Уже семь партий готовы представиться в Думе ХМАО

25 января 2006/ 19:38
Ханты-Мансийск. Партийные списки "Единой России", КПРФ, ЛДПР и Российской партии жизни поступили в Ханты-мансийский окризбирком. Ранее "Самотлор-экспресс" сообщало о кандидатах в Думу ХМАО от СПС, "Родины" и партии пенсионеров.
Список "Единой России" в Думу Югры возглавляет губернатор Филипенко. Следом идет лидер окружной партячейки Александр Сидоров (не путать с мэром города Сургута). Третьим - спикер югорского парламента Василий Сондыков. Он, кстати, баллотируется еще по одномандатному округу в Нижневартовске.
В списке единороссов также глава ЗАО "Колек-Еганнефть" Сергей Великий. Некогда он возглавлял в Нижневартовске отделение "Единой России", выдвигался даже на пост мэра города. Правда, без особого успеха. В списке партии власти глава Нижневартовского района Виктор Пичугов, глава Ханты-Мансийского филиала "Уралсвязьинформа" Эдуард Лебедев и - без преувеличения можно сказать - другие официальные лица.
Список КПРФ возглавляет Геннадий Хотмиров, помошник депутата Государственной Думы РФ по работе в Ханты-Мансийском автономном округе, Первый секретарь Сургутского городского отделения "КПРФ". Следом идет секретарь Ханты-Мансийского окружного отделения партии Александр Смирнов. В списке коммунистов лидеры Покачевского отделения, Мегионского отделения КПРФ и другие. Можно отметить еще Галину Шустову, которая также баллотируется в Думу Нижневартовска.
Читать также
Либерал-демократы первым в списке поставили координатора Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР нижневартовца Анатолия Малышева. Следом идет депутат Думы г. Нижневартовска на освобожденной основе Людмила Кошиль. Она, как известно, баллотируется и в городской парламент. Следует заметить, что Людмила Алексеевна имеет чуть ли не героическое прошлое: она женщина-вертолетчица. Еще один человек, который идет и в партийном списке ЛДПР и в Думу Нижневартовска - это председатель контрольно-ревизионной комиссии Ханты-Мансийского регионального отделения ЛДПР Татьяна Таран. В целом у либерал-демократов хоть и преобладают нижневартовцы, но представлены и мегионцы, и лангепасцы, и няганьцы, и сургутяне.
Избирательный список партии жизни возглавил Александр Кузьмин. Этот самарский предприниматель более известен как бессменный претендент на пост главы Мегиона. Вот уже почти год он пытается занять кресло мэра нефтяного города. Но пока безуспешно. Между тем, это сын бывшего легендарного руководителя Мегионнефтегаза Анатолия Кузьмина, который погиб в Москве от рук заказного убийцы.
В партийном списке преобладают мегионцы. Среди них пенсионеры и неработающие жители. Но есть и неработающие граждане Иркутска, Ивановской области и прочие. Не обошелся Кузьмин и без журналистов, если не сказать - пиарщиков. Например, в его списке главный редактор газеты "Голос Мегиона" Оксана Шестакова и некто Андрей Бондарев. Последний неоднократно был замечен в участии в предвыборных кампаниях, в том числе работал на предыдущих выборах в штабе Кузьмина.
Такова некоторая часть партийных списков в Думу ХМАО. Агентство нефтегазовой информации будет следить за событиями.

Просмотров 793
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования