Владимир Ковин: погода готовит аграриям Тюменской области испытание дождями
Тюмень. Вопросам организации посевной, содействия занятости и профилактики лесных пожаров было посвящено состоявшееся 28 апреля заседание областного правительства. В частности, заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин познакомил собравшихся с ходом подготовки к посевной кампании.
К весеннему севу все готово – машины, ГСМ, удобрения, средства химической защиты растений, семена, отметил Ковин. Дело за природой, которая, судя по прогнозам, готовит аграриям испытание дождями. По подсчетам департамента АПК на проведение посевной кампании в области необходимо 27 дней. Сегодня в хозяйствах области обеззараживают семена, ведут ранневесеннее боронование. Чтобы провести сев в оптимальные сроки, сказал Владимир Ковин, главам районов нужно нацелить руководителей сельхозпредприятий на увеличение темпов работ за счет совмещения операций (например, сеять с одновременным внесением удобрений), организовать круглосуточное использование техники и нормальные условия для механизаторов (полевые станы, питание). Кроме того, заместитель губернатора рекомендовал предусмотреть возможность привлечения дополнительной техники из сторонних организаций и переброску с/х машин из уже отсеявшихся хозяйств на помощь соседям.
С информацией «О профилактике лесных пожаров в Тюменской области» выступил директор департамента лесного комплекса региона Андрей Мединцев. Многолетний опыт убедил тюменцев, что на практике лучше действовать по принципу: прогноз прогнозом, а с пожарами надо быть начеку всегда. Поэтому даже обещание метеорологами дождливой весны не дает 100% гарантии от опасности огненной стихии.
В области ведет работу штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, который в случае обострения ситуации сможет оперативно организовать борьбу с огнем. Накануне майских праздников Владимир Якушев поручил главам муниципалитетов организовать разъяснительную работу среди населения.
Многие поедут на природу, на свои дачные участки – незатушенные костры, подожженный мусор в прошлом году стали причиной больших убытков для людей и лесных запасов региона. Как отметили в пресс-службе губернатора, людской фактор всегда был и остается главной причиной лесных пожаров, а значит, только бережное и ответственное отношение к лесу помогут предотвратить беду.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.