Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торгпредства РФ в странах Ближнего Востока

11 мая 2009/ 09:51
Тюмень. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области продолжает реализацию проекта по продвижению товаров, производимых тюменскими товаропроизводителями, на внешние и региональные рынки. В частности, информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торгпредства РФ в странах Ближнего Востока.
Основная цель проекта – оказать помощь в формировании стабильного портфеля заказов для товаропроизводителей Тюменской области, обеспечив условия для сохранения существующих рабочих мест и создания новых. В рамках реализации проекта отделом внешних и межрегиональных связей сформирована база данных потенциальных покупателей продукции в разрезе отраслей промышленности и стран, которая содержит порядка 6 тыс. адресов. Каталоги продукции, производимой предприятиями легкой промышленности, машиностроительного и лесопромышленного комплексов Тюменской области переведены на иностранные языки (английский, немецкий) для последующей электронной рассылки.
Информация об экспортном потенциале Тюменской области направлена в торговые представительства Российской Федерации в странах Ближнего Востока. Сотрудники отдела проводят ежедневный мониторинг электронных торговых площадок с последующим информированием товаропроизводителей об объявленных тендерах на продукцию, аналогичную производимой в Тюменской области.
Читать также
В результате серии встреч представителей компаний Роснефть, Пурнетфтегаз, ТНК ВР, Лукойл Западная Сибирь с тюменскими предприятиями - потенциальными поставщиками товаров и услуг. В данных встречах приняло участие руководство несколько сотен промышленных предприятий юга области, у которых появилась реальная возможность стать активными участниками в тендерах на поставки материально-технических ресурсов и услуг.
Для информации в 2009 году компании группы "ЛУКОЙЛ" планируют произвести закупки на 25 млрд. руб., а компания "ТНК-ВР" только на юге области планирует разместить заказ на товары и услуги на сумму 3,5 млрд. рублей.
Уже несколько десятков предприятий получили официальные уведомления от нефтяных компаний для участия в тендерах.
Предполагается, что в данную систему продвижения товаров и услуг будут вовлечены более ста тюменских предприятий, что даст им возможность и увеличить выручку и сохранить коллективы.
По мнению директора Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области В.М. Шумкова, "комплекс этих мероприятий направлен на стимулирование деятельности тюменских предприятий и поможет продвигать их продукцию в указанных направлениях".
Указанная организационно - информационная поддержка оказывается предприятиям, зарегистрированным на юге Тюменской области, на безвозмездной основе.
Ее особая значимость заключается в том, что Правительством и департаментом осуществляется официальное лоббирование интересов тюменских товаропроизводителей на внешних рынках.
Такая поддержка наиболее ценна для предприятий, не имеющих развитых служб маркетинга и продаж, устойчивых международных связей.
Форму заявки на участие в проекте, а так же информационную памятку «Как найти покупателя на Вашу продукцию и начать работу на внешних рынках» можно найти на деловом портале Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области  в разделе «Внешнеэкономическая деятельность» или получить, обратившись на e-mail: [email protected] .
Просмотров 996
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования