$84.86 +1.01%
$ 71.24
$ 82.73

Порядка 60 тысяч рублей должно заплатить «Серагем–Тюмень» за незаконную рекламу массажеров

14 июля 2009/ 08:43
Тюмень. ООО «Серагем–Тюмень» должно заплатить60 тысяч рублей за распространение ненадлежащей рекламы. Общество распространяло рекламу реализуемых ею лечебно-терапевтических массажеров без предупреждения о наличии противопоказаний к их использованию.
Также реклама распространялась в непредусмотренном законом месте. За такие нарушения закона Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области назначило компании штраф.
Сигнал о распространении ООО «Серагем-Тюмень» ненадлежащей рекламы в Тюменское УФАС России поступил от Прокуратуры Тюменской области. В заявлении указывалось, что реклама с текстом: «Здоровье в Вашем доме! СЕРАГЕМ Терапевтический массажер. Лечебно-терапевтические массажеры….» размещалось прямо на входе здания, в котором компания осуществляла свою деятельность. Также реклама была опубликована в газете «Серагемка». Данное СМИ не являлось специализированным медицинским изданием, публикуемая в нем информация рассчитывалась на широкую аудиторию, сообщила пресс-служба Тюменского УФАС России
Согласно части 8 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» размещение рекламы лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врачей, методов лечения, а также изделий медицинского назначения и медицинской техники допускается только в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий. Законом предусмотрено распространение рекламы и в печатных изданиях, предназначенных для медицинских, фармацевтических работников.
Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона «О рекламе» лекарственные средства, медицинские услуги, методы лечения, медицинская техника должны рекламироваться только при сопровождении предупреждения о наличии противопоказаний. В соответствии с законом рекламодатель должен напомнить потребителю о необходимости перед использованием продукции ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов. Предупреждение должно занимать не менее чем 5% рекламной площади. В содержании рекламы, распространенной в газете и размещенной на здании такого предупреждения не было.
Более того при демонстрации массажеров консультанты компании предлагали своим посетителям расписываться в правилах по их использованию. В документе прописывалось, что представители фирмы не являются медиками и не несут ответственности за состояние здоровья посетителя, опробование оборудования осуществляется добровольно. Такие действия указывают на то, что общество осознавало возможность причинения вреда здоровью посетителей. Это обстоятельство явилось для антимонопольной службы отягощающим ответственность. Также на размер штрафа повлияло и то, что ООО «Серагем-Тюмень» разместило незаконную рекламу в двух случаях.
Просмотров 568
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

15.10.2021 Остап Задунайский

Скоро опять будем на подводах ездить.

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^