Эксперты утверждают, что в Волгу попали 9,5 тонн нефтепродуктов
Самара. В результате аварии на нефтеналивном судне в акватории Саратовского водохранилища 13 июля в Волгу попали 9,5 тонны нефтепродуктов, а не около двух тонн, как сообщалось ранее. Такую оценку дали специалисты независимой международной экспертной организации.
Буксир "Шлюзовой-130" с баржей "Бельская-75" сели на мель утром 13 июля в районе села Печерское Сызранского района Самарской области в 67 километрах вниз по течению от Самары. Был поврежден корпус грузового отсека, в результате чего нефтепродукты попали в Волгу, пишет РИА Новости. В течение недели велись работы по очистке водной поверхности и береговой полосы от мазута.
"Согласно официальному заключению независимой международной экспертной организации, в результате аварии произошла утечка 9,5 тонн нефтепродуктов. Такие точные измерения стали возможны после анализа объемов полностью собранной водно-мазутной эмульсии с берегов и водной поверхности акватории, выделении содержания в жидкости мазута. Все работы по очистке загрязнений будут завершены к вечеру понедельника", - сказала представитель пресс-службы правительства Самарской области.
По ее словам, итоги работы по очистке загрязнений примут представители территориального управления Росприроднадзора и члены оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.
Во вторник над местом аварии пройдет воздушная разведка, после которой будет принято решение об окончании работ по очистке акватории от мазута. Ущерб, нанесенный экологии региона, и затраты, понесенные привлеченными к ликвидации организациями, подсчитываются специалистами, отмечают в облправительстве.
Как ранее сообщала пресс-служба областного МЧС, в воскресенье специалисты завершили работы по перекачке нефтепродукта из поврежденного судна в резервное. Нефтеналивная баржа "Пахра", ведомая буксиром толкачом "Ота-889", с перекаченным мазутом встала на рейд недалеко от Самары. В понедельник должно быть принято решение о дальнейшей транспортировке мазута на нефтебазу "Ярославль", отмечают в МЧС. Поврежденную баржу специалисты заякорили в районе Самары в зачистной чал для ремонта.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.