Вице-губернатор Тюменской области поручил взять на контроль ситуацию с топливом для уборочной кампании
В растениеводстве результат на 70% зависит от погоды, заметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Ковин, поэтому специалисты всегда сдержанны в прогнозах. Этот год не стал исключением - природа преподнесла нам достаточно сюрпризов. Посевная прошла в оптимальные агрономические сроки, вовремя и в полном объеме были внесены удобрения, «отбились» от сорняков. Колошение хлебов идет нормально. Это показал осмотр посевов, который повсеместно провели специалисты аграрного департамента. От засухи больше пострадали юго-восточные районы области, а вот на территориях, где осадков было достаточно, урожай может и превысить прошлогодний, сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области. Анализ всех данных по состоянию посевов, с учетом погодных прогнозов на август, позволяет сказать, что в целом по области в этом году есть вероятность получить около 1,3 миллиона тонн зерна – не меньше, чем в 2008 году. Это позволит полностью закрыть потребности региона в продовольственном и кормовом зерне.
В области идет заготовка кормов. Неровная погода привела к тому, что и травостой по районам разный поэтому заготовка кормов в одних районах уже приближается к завершению (Тюменский, Упоровский и т.д.), а в других (например в Юргинском районе) – находится пока в начальной стадии. Первый укос дал региону сена на уровне 54% от потребности. Дожди помогли накопить нужную массу трав для второго укоса, который и доведет количество заготовленного сена до нормы.
Начался и сбор урожая. Убирают скороспелый картофель и ранние сорта свеклы в хозяйствах Тюменского, Упоровского района. Овощеводов засушливая погода затронула меньше – в области эти культуры выращиваются в основном на поливных землях (85% площадей под овощами – орошаются искусственно).
Хлеборобы вышли на завершающую стадию подготовки техники к уборочной страде. В целом по Тюменской области уже готово выйти в поля около 95% комбайнов. Особое внимание, учитывая возможно холодные и дождливые конец августа и начало сентября, уделяется сушильному хозяйству. Запасы топлива составляют пока 44% от потребности.
В целом, считает Владимир Ковин, виды на зерновые в этом году хорошие, а бобовые, особенно горох, выросли просто отличные. Неплохая ситуация и в животноводстве.
По итогам обсуждения вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев дал несколько поручений. В частности, взять на заметку ситуацию с топливом для уборочной кампании. Если есть необходимость, область окажет организационную помощь в заготовке ГСМ. По-прежнему под бдительным контролем правительство останется ход расчетов за сданное на переработку молоко.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.