$64.09 -1.08%
$ 79.62 -0.04
€ 90.9 +0.44
               

Александр Филипенко открыл III съезд строителей Югры

10 августа 2009/ 16:25
Ханты-Мансийск. Сегодня в Ханты-Мансийске Губернатор Югры Александр Филипенко открыл III съезд строителей Югры.  В своем выступлении он поблагодарил работников строительной отрасли за то, что в усложнившихся условиях они продолжают работать, хотя и не без потерь, но вместе с тем катастрофические прогнозы, по словам главы региона, не состоялись.
Губернатор заявил, что на сегодняшний день сотрудничество власти и общественной организации помогло осмысленнее и динамичнее решать проблемы поддержки строительной сферы Югры. Прежде всего, по словам руководителя региона, потребовалось формирование принципиально новой нормативно-правовой базы о государственной поддержке, так как возникла необходимость преодоления противоречий между уже сформированным законодательством и необходимым применительно к новым условиям. «По сути, уже созданная нормативная база запрещает государству поддерживать предприятия, которые, например, находятся в неустойчивом финансовом положении. Правительство автономного округа смогло решить эту задачу», - сказал Губернатор.
В перечне таких мер Александр Филипенко назвал государственные гарантии окружного Правительства, которые ориентированы на поддержку ипотечных проектов, программ жилищного строительства. Кроме того, по его словам, недавно было подписано постановление о снятии ограничений по финансированию из окружного бюджета строительных проектов. Глава региона заметил, что через пару недель это станет ощутимым «подспорьем» для многих участников окружных программ.
Также Губернатор заявил, что окружное правительство уже определилось с 50 проектами в различных сферах, которые будут финансироваться бюджетом автономного округа, все они, по его словам, отвечают основным требованием: необходимость и высокая степень готовности. В завершение выступления Александр Филипенко сделал акцент на основной задаче, которая сейчас стоит перед Правительством Югры: «Задача старая: должны искать новые возможности для привлечения крупных инвестиций, которые позволят в серьезную рассрочку продолжать реализацию важных для региона проектов, в том числе, строительство детских дошкольных учреждений, доступного и качественного жилья». Всего на развитие жилищного рынка Югры с учетов всех дополнительных источников, по его словам, будет направлено около 10 миллиардов рублей.
Тема финансового кризиса прозвучала и в выступлении заместителя Председателя Правительства автономного округа по вопросам строительного комплекса Алексея Сафиоллина. Он подчеркнул, что, кризис коснулся всех, а его результатом стало «потеря доверия государства, предпринимателей, банков и населения другу к другу». Алексей Сафиоллин заявил, что на рынке выживает сильнейший, а чтобы быть конкурентоспособным – необходимо быть эффективным, для этого, в первую очередь, важна производительность. Сейчас по его словам будет сложно тем, кто не использовал возможности для диверсификации, «кто не смог перейти от чисто строительных работ к оказанию услуг населению». «Сегодня каждому надо найти свой рынок», – резюмировал руководитель окружного строительного комплекса.
Также в ходе заседания шестерым победителям второго окружного конкурса на лучшую строительную, проектную, изыскательскую организацию, предприятие региональной стройиндустрии, которыми стали компании «Мостострой-11» и «Ханты-Мансийскдорстрой» из Сургута, «Строймонтаж» (г.Советский), «Нижневартовскнефть», Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный инеститут и «НПЦ Мониторинг» (г.Ханты-Мансийск), Губернатор Югры вручил дипломы.
Кроме того, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, делегаты съезда утвердили отчет правления и приоритетные направления деятельности окружного Союза строителей, приняли в свои ряды 55 новых компаний. На сегодняшний день в составе Союза насчитывается более 200 организаций.

Просмотров 943
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России

23.05.2025 Екатерина Александровна

Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.


^