Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

По предложению СИБУРа и "Газпром нефти" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для ТЭК

14 сентября 2009/ 14:20
Москва. По предложению ОАО "СИБУР" и ОАО "Газпром нефть" создан Реестр поставщиков оборудования и услуг для нефтегазового комплекса. Об этом в ходе онлайн-конференции на сайте Агентства нефтегазовой информации сообщил президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин. Он отметил, что Реестр создан для повышения прозрачности рынка и защиты интересов добросовестных поставщиков оборудования и услуг для отрасли.
«Сейчас естественные монополии даже генподрядчиков крупнейших трубопроводных проектов особенно не оглашают, отметил Романихин, а что уж говорить о закупках оборудования этими подрядчикам. Необходима какая-то единая база, чтобы в нее были занесены основные подрядчики».
Вхождение подрядчика в Реестр происходит только после предоставления положительного отзыва нефтегазовой компании, что предотвращает попадание в Реестр недобросовестных фирм, рассказал президент союза производителей.
Читать также
Реестр содержит все основные сведения о поставщиках, необходимые для предварительной оценки их возможностей: краткая история компании, опыт работы на нефтегазовом рынке, наличие сервисных центров, сертификатов, информация о реализованных контрактах, отзывы потребителей и т.д. Эти неконфиденциальные сведения, оформленные в удобной для восприятия форме, существенно облегчают выбор надежного подрядчика. Реестр позволяет потребителям обмениваться информацией о своих поставщиках, очищая рынок от сомнительных и недобросовестных фирм.
Второй задачей Реестра является публикация на единой Интернет-площадке объявлений о проведении конкурсов в нефтегазовом комплексе. Это существенно облегчает работу поставщиков, которым сложно проводить постоянный мониторинг многочисленных сайтов предприятий нефтегазового комплекса.
«Реестр постоянно проводит работу с крупными нефтяными компаниями для получения рекомендаций по включению подрядчиков. Наличие англоязычной версии Реестра существенно облегчает взаимодействие российских предприятий с иностранными партнерами», - подчеркнул Романихин.
Напомним, что на онлайн-конференции состоялся обстоятельный разговор по проблемам поставок в нефтегазовой отрасли. Среди задавших вопросы, представители Газпрома, Транснефти, Лукойла, Газпромнефти, ГНКАР, Стройгазконсалтинга, нефтепереработчики и нефтесервисники, представители министерств и ведомств.
Просмотров 1574
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования