Ханты-Мансийский округ разместил облигационный заем объемом 6 млрд. рублей
В соответствии с окружным законом о бюджете на 2009 год Правительство Югры планировало обеспечить покрытие дефицита регионального бюджета посредством привлечения денежных средств на финансовом рынке путем продажи государственных облигаций автономного округа.
Напомним, что в соответствии с решениями, принятыми Правительством округа, облигационный заем в размере 6 млрд. рублей в целях равномерного распределения долговой нагрузки на бюджет состоит из трех выпусков по 2 млрд. рублей каждый со сроками погашения 2, 3 и 4 года соответственно. Купонный доход по облигациям был установлен на уровне 10% для двухлетних бумаг, 10,4% – для трехлетних и 10,8% – для четырехлетних. Организатором выпуска выступил Сберегательный банк Российской Федерации, который был признан победителем в ходе открытого аукциона, проведенного Департаментом инвестиций, науки и технологий автономного округа.
Комментируя вчерашнее событие, заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов отметил: «Успешное размещение облигационного займа подтверждает в очередной раз, что Правительство автономного округа является высококлассным эмитентом. Слаженная работа всех структур Правительства, а также выбранный период, позволил не только разместиться на очень выгодных условиях, но и сэкономить расходы бюджета Югры. Привлеченные средства позволят реализовать принятые обязательства бюджета автономного округа в 2009 году, а также направить средства на финансирование инвестиционных программ в 2010 году». В ходе состоявшегося вчера аукциона на Фондовой бирже ММВБ спрос на облигации автономного округа превысил предложение почти в три раза и составил 17 млрд. рублей, а общее количество заявок на их покупку, поступивших от инвесторов, составило 229. «Высокий спрос и высокое кредитное качество Югры инвестиционного уровня, подтвержденное ведущими международными рейтинговыми агентствами, позволило продать облигации по каждому из выпусков выше, чем их номинальная стоимость, тем самым снизив затраты на обслуживание государственного долга округа на 73,4 млн. рублей, – подчеркнул директор Регионального центра инвестиций Василий Дудниченко. – Таким образом, эффективная ставка заимствования для округа составила по двухлетнему выпуску – 9,87%, по трехлетнему – 10,17%, четырехлетнему – 10,5%».
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.