$112.04 +2.62%
$ 62.4 -1.16
€ 64.94 -1.67

Александр Филипенко: Руководством страны взят курс на системное обновление и ротацию кадрового состава

11 февраля 2010/ 17:27

Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Александр Филипенко в четверг, в ходе посещения Нижне-Шапшинского нефтяного месторождения, где он принял участие в церемонии пуска в эксплуатацию автономной газопоршневой электростанции, дал короткую пресс-конференцию журналистам окружных средств массовой информации. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
В частности, был задан вопрос о его отношении к решению Президента Российской Федерации о внесении на рассмотрение Думы автономного округа кандидатуры Натальи Комаровой на должность Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.
«Может быть, ситуация не очень штатная, но, тем не менее, на мой взгляд, логичная. Все когда-то заканчивается, и двадцать лет моего губернаторства тоже когда-то должно было завершиться. Руководством страны взят курс на системное обновление и ротацию кадрового состава. Я думаю, что, безусловно, Президент взвесил все плюсы и минусы, и руководствовался принципиальной позицией, в основе которой необходимость в обновлении, – подчеркнул глава региона. – Я убежден, что в любом случае это должно позитивно сказаться на Югре. Новый человек придёт, будут новые идеи, новые мысли. И воспринимать это надо именно таким образом. Югорчанам, людям, которые здесь живут, прежде всего, близка, и я это искренне разделяю, судьба Югры, своя собственная судьба. Убежден, что если будут какие-то изменения, то они будут только в лучшую сторону. Это зависит от всех, кто здесь живёт и работает, и, конечно же, от руководителя региона. Я знаю Наталью Владимировну достаточно давно. Мы уже общались несколько раз по телефону, и завтра в ходе встречи обсудим ещё раз ситуацию, сложившуюся в регионе, как и что будет дальше.
К сожалению, примешивается много домыслов по этому поводу. Я могу сразу сказать, что вчера в Москве специально провел консультации, чтобы уточнить диспозиции. И люди активно высказывали опасения, что это очевидный шаг к тому, чтобы вернуться к старым проблемам снижения статуса Югры как субъекта Российской Федерации. Те руководители, с которыми я общался вчера, категорически опровергли даже саму мысль о том, что это сегодня актуально и обсуждается.
Надо успокоиться, надо работать. И я, как положено по закону, буду работать, исполнять свои обязанности до конца текущего месяца. Убежден, что у меня еще будет время и пообщаться со всеми югорчанами, и сказать свои добрые слова.
Хочу подчеркнуть, что не вижу повода для особенных волнений, треволнений или еще чего-то. Президент, я убежден в этом, очень взвешено и осмыслено подошел к решению. И когда мы говорим о судьбе какого-то конкретного человека - Иванова, Петрова, Сидорова, конечно же, очень важно учитывать общие тенденции, общую позицию. И в этом плане тот курс, который сегодня заявлен, на ротацию, на некие существенные изменения карового состава, имеет цели, безусловно, позитивные. Не на мне он начался, и убежден, не на мне закончится. В этой связи я просто убедительно бы попросил, именно таким образом воспринимать случившееся, продолжить активную работу на Югру, на Россию. И в этом наша главная задача. Убежден, все будет, как нас учили, если не хорошо, то значительно лучше».

Просмотров 498
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^