$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

Владимир Якушев: Для более ускоренного реформирования ЖКХ нужны инвестиции

Кира Санникова
29 мая 2010/ 07:34
Тюмень. Для более ускоренного реформирования ЖКХ нужны инвестиции. Об этом, принимая участие в дискусии на межународном форуме – выставке «Энергоэффективный город», заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Он отметил, что на сегодняшний день ЖКХ - это вопрос зоны ответственности муниципалитетов и вопрос первостепенный, которым занимаются все главы муниципальных образований. «Мы прекрасно знаем, что бюджет каждого региона формируется по программно-целевому методу. Одна из главных программ – это основные направления развития ЖКХ, где четко планируются все цифры, все наши затраты. Другое дело, что нет предела совершенству», - пояснил Владимир Якушев.
Глава региона выделил два момента, которые мешают сегодня более активно двигаться в реформировании коммунального хозяйства. Первый - это вопрос экономической обоснованности тарифов. «Мы прекрасно знаем, что на сегодняшний день тарифы ЖКХ экономически не обоснованы. Потому что все то, что делается за счет средств бюджета должно обязательно включаться в тариф. К примеру, если мы делаем водоподготовку, которая стоит млрд. рублей, представьте, в какой тариф это сложится для населения», - сказал губернатор.
Данная ситуация, по его словам, как раз подводит ко второму вопросу - поиску не бюджетных источников. Только в рамках частно-государственного партнерства можно решать такие вопросы, считает Владимир Якушев. «Привлекая инвестиционный ресурс банков, давая при этом гарантии банковским структурам вернуть те кредиты, которые они будут вкладывать во все эти мероприятия. Необходимо так же подвести население к тому, что в эти мероприятия они должны вкладывать и собственные средства в виду дальнейшей экономии при последующем уменьшении тарифов ЖКХ».
Владимир Якушев добавил, что когда все участники процесса будут четко понимать какие источники можно привлекать, когда этот механизм будет понятен и прозрачен и для банковских структур, и других инвесторов, которые придут на этот рынок, все проблемы ЖКХ будут решаться намного быстрее. «То, что мы сможем сделать за счет бюджета, мы сделаем. Но для того, чтобы двигаться гораздо быстрее, нам необходим ресурс», - выразил уверенность губернатор.
Просмотров 661
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.


^