Экологи: Тюмени нужна такая административная единица как главный садовник
Он отметил, присутствие в рядах городских чиновников такого специалиста позволило бы добиться сохранения зеленых насаждений города. «В этом году погибли тысячи деревьев и кустарников, из-за того, что в нашем городе не соблюдаются ни местные, ни федеральные правила ухода за зелеными насаждениями. Необходимо производить полив, рыхление почвы, внесение удобрений, залечивание поврежденных мест. У нас в городе это не делается вообще, хотя деньги на эти цели выделяются», - сказал Альберт Кибирович.
Он пояснил, что в прошлом году на уход за зелеными насаждениями было выделено 75 млн. рублей, в этом году порядка 70 млн. Данные средства направляются на приобретение дорогостоящих вазонов, кошение травы и на формовочную обрезку деревьев. «Наша коллегия сейчас добивается, чтобы вместо строчки «уход за зелеными насаждениями» в генплане Тюмени было конкретно прописано – полив, рыхление почвы, внесение удобрений, залечивание, посадка новых деревьев. Тогда эти деньги будут идти по целевому назначению», - добавил Альберт Кибирович.
По его словам, «уход за зелеными насаждениями» поручается подрядным организациям не особо разбирающимся в этом. В итоге, половина деревьев вдоль улиц и тротуаров повреждена разного рода уборочной техникой. Деревья эти никто потом не обрабатывает. Кошение травы производится не на ту высоту и в сухое время, что становится причиной увядания травы. Формовочная обрезка, призванная придать более эстетичный вид кустарникам, чаще всего, становится причиной вымирания зеленых насаждений. «В городе должен быть садовник. В администрации Тюмени более 1000 чиновников. Неужели нельзя выделить одну штатную единицу – садовника, который бы мог грамотно консультировать, на какую высоту косить траву, как часто необходимо это делать и при каких условиях. Ведь деревья и кустарники не только являются украшением улиц и парков, они еще очищают воздух, которым мы все дышим», - подчеркнул Альберт Кибирович.
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Блестящий эксперт с искрометными, смелыми и точными комментариями. Его аналитика всегда отличалась глубокой проработкой вопроса.
Будем помнить Александра Григорьевича…
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.