$94.92 +0.84%
$ 60.37
€ 61.36

Владимир Якушев ждет от членов правительства новых подходов

01 ноября 2010/ 13:24
Тюмень. Спасибо за коллективную работу над бюджетом области, теперь предстоит не менее важный этап - внести соответствующие коррективы в долгосрочные областные программы.   Такую задачу поставил на заседании президиума регионального правительства 1 ноября губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
И дело не только в поправках, связанных с изменением объемов финансирования тех или иных бюджетных статей. Меняется обстановка и параметры бюджета, меняется и ситуация в отдельных отраслях. В связи с этим, глава региона ждет от членов правительства новых подходов. В некоторых программах, в частности в программе развития АПК, необходимо усовершенствовать виды государственной поддержки товаропроизводителей, оставив наиболее действенные из них, считает Владимир Якушев.
"У нас сегодня около шестидесяти направлений всевозможных субсидий и дотаций, которые получают сельхозпроизводители. Это огромный документооборот и, соответственно, дополнительные расходы на содержание чиновников, которые несут сельхозпроизводители. Поэтому сохраняя объем финансирования, нужно значительно сократить (укрупнить) количество направлений, по которым она будет выделяться", - подчеркнул глава региона.
Существенные изменения должны произойти в части бюджетных инвестиций.  Так, в рамках реализации программы строительства жилья для отдельных категорий граждан и некоторых объектов соцкультбыта решено, вместо вложения средств в капитальное строительство, покупать уже готовые квартиры и здания. Это позволит сэкономить время и деньги. С учетом этого подхода нужно изменить и отраслевую программу.
В этой же программе, заметил губернатор, необходимо «дополнить перечень индикаторов эффективности» – в первую очередь отражающих действенность мер, которые принимаются для сбережения энергоресурсов. Главный принцип корректировки программ един для всех: максимальный результат при минимальных затратах.
Это касается и инноваций. Члены президиума правительства решили вернуться к программе выполнения одного из поручений президента России после детального анализа эффективности предложенных разработчиками мероприятий. Речь идет о поручении «по обеспечению инновационного развития транспортных комплексов субъектов федерации».
Тюменские специалисты предлагают к внедрению массу новых интересных идей и разработок в этой сфере – современный транспорт, новые дорожные покрытия. «Прежде чем их внедрять, - считает Владимир Якушев, - мы должны четко представлять, чего хотим этим добиться, какую проблему решить. А также обратить внимание на соотношение между связанными с этим затратами и возможным экономическим эффектом». Действительно, если затраты на рубль ведут к экономии на копейку – вряд ли кому-то нужны такие инновации.
Что касается транспортного комплекса, губернатор поставил перед отвечающим за него главным управлением строительства и ЖКХ региона еще одну задачу: «Программа инновационного развития должна касаться не одной Тюмени, а всех муниципальных образований области».
В целом, на заседании президиума правительства обсуждено 35 проектов постановлений и распоряжений. Подписанные главой области документы будут обнародованы, сообщает пресс-служба губернатора.
Просмотров 483
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^