$84.58 -2.15%
$ 69.81 +0.26
$ 81.03 +0.33

Нижневартовский район: в Излучинске начнется строительство детского сада

03 февраля 2011/ 08:13
Нижневартовский район, ХМАО.   В каждом поселении Нижневартовского района детский сад есть, но учитывая средний возраст районных жителей (32-35 лет) и благоприятную демографическую ситуацию (рождаемость в 2,5 раза превышает смертность), в некоторых населенных пунктах вопрос с нехваткой мест в детских садах стоит остро. Об этом отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин на встрече  с заместителем директора регионального центра инвестиций, начальником управления проектов государственно-частного партнерства, заимствований и правового обеспечения Сергеем Черняевым.
По его словам, к ним относится Излучинск, здесь в очереди на место в детский сад стоит более 500 человек. Вместе с тем, районная власть также своими силами пытается решить проблему. Так, в 2010 году после реконструкции бывшего здания академии имени Г.В. Плеханова введен в строй первый блок нового современного детского сада на 100 мест. В рамках окружной программы продолжается строительство культурно-образовательного комплекса в деревне Вате, куда войдут детский сад, библиотека и музей. Учитывая потребность в дополнительных местах в детских садах в Излучинске, на совещании рассмотрели вопрос по строительству дошкольного учреждения именно в этом поселке. Генеральным планом поселка городского типа Излучинск отведено место под строительство объекта. Более 200 миллионов рублей за последние годы затрачено на развитие инженерных коммуникаций Излучинска и эта работа продолжается. Все условия для строительства объекта есть. «Учитывая новый подход к финансированию объекта, необходимо найти понимание по всем пунктам и начать строительство детского уже в этом году», - сказал глава района.
Сергей Черняев рассказал, что в правительстве округа рассматриваются две схемы реализации задач по строительству дошкольных учреждений. Первая — без участия правительства автономного округа, то есть инвесторы будут самостоятельно возводить дошкольные учреждения. При этом, возврат вложенных средств предполагается за счет последующей сдачи помещений в аренду. Вторая — под государственные гарантии компании будут строить детские сады, оформлять кредит в банке.
На совещании при главе района прорабатывался вариант строительства детского сада в Излучинске по второй схеме, сообщает пресс-служба Нижневартовского района. Так, на плечи муниципального образования ложиться разработка проектно-сметной документации и предоставление земельного участка под будущее строительство. Кроме того, уже в процессе строительства местные власти должны обеспечить технический и авторский надзоры за возведением объекта.
Чтобы приступить к реализации данной схемы необходимо внести изменения в законодательство ХМАО – Югры, как в части распределения бюджета, так и в части предоставления государственных гарантий. Работа по разработке нормативных правовых актов уже ведется в окружном правительстве. «По поручению главы региона Натальи Комаровой, должна быть выполнена в короткие сроки», - отметил Сергей Черняев.
В администрации района уже имеется разработанный проект детского сада, рассчитанный на 200 мест, который включен в окружную программу «Новая школа Югры». Кроме того, дополнительно разработан проект детского сада, который смогут посещать 260 детей, при этом стоимость строительства увеличится незначительно. Этот проект в ближайшее время будет направлен на утверждение и рассмотрение в правительство автономного округа.
Просмотров 644
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^