Виктор Христенко посетил производственные площадки холдинга "Вертолеты России"
В совещании приняли участие генеральный директор ОПК «Оборонпром» Андрей Реус, генеральный директор ОАО «Вертолёты России» Дмитрий Петров, представители подмосковной администрации.
Генеральный директор ОАО «Вертолёты России» Дмитрий Петров рассказал об итогах деятельности холдинга за 2010 год, представил анализ тенденций развития холдинга и отрасли в 2006-2010 годах и обозначил планы развития предприятий на период до 2013 года, сообщает пресс-служба холдинга.
Он также отметил, что на сегодняшний день ОАО «Вертолёты России» выполнило важную задачу, увеличив объем реализации вертолётов, а также продолжает реализацию ряда программ по разработке новой и модернизации существующей техники. Но для дальнейшего эффективного развития отрасли необходимо наращивание портфеля заказов при государственной поддержке новых проектов. В этом вопросе ОАО «Вертолёты России» находит понимание со стороны руководства страны и правительства.
За последние несколько лет Виктор Христенко побывал на большинстве вертолётостроительных предприятий, вошедших в результате консолидации отрасли в промышленное объединение «Вертолёты России», где лично ознакомился с особенностями производства современных российских вертолётов. Посещение Научно-технического комплекса российского вертолётостроительного холдинга «Вертолёты России», который создается на производственной площадке ОАО «Московский вертолётный завод им. М.Л. Миля» в подмосковном Томилино, стало одним из таких посещений.
Руководителям холдинга и директорам заводов министр поставил задачи по скорейшему реформированию отрасли, необходимому для увеличения производственных, финансовых показателей и расширения присутствия на глобальном вертолётном рынке.
Рост производства предприятий холдинга в 2009 году составил 8,3%. По итогам 2010 года холдинг ожидает дальнейшего увеличения объемов производства и поставок вертолётов. В планах – разработка новой техники и модернизация существующих моделей. Продолжается техническое перевооружение производственных мощностей предприятий, входящих в «Вертолёты России», включая внедрение нового оборудования.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.