$85.53 +1.08%
$ 70.86
$ 82.5

Технология освоения скважин компании "Югсон-сервис" позволяет существенно увеличить наработку на отказ скважинного оборудования

Кира Санникова
15 апреля 2011/ 14:57
Тюмень. Технология вскрытия продуктивного пласта щелевым перфоратором с последующим освоением струйной насосной установкой УСН компании «Югсон-сервис» за один спуско-подъем позволяет существенно уменьшить затраты на подготовку скважины к запуску и увеличить наработку на отказ скважинного оборудования. Об этом на нефтесервисном форуме в Тюмени рассказал начальник технологического отдела компании Алексей Жигалов.
Он отметил, что одной из основных задач при вскрытии продуктивного пласта является сохранение целостности флюидо-проводящих каналов породы, а при освоении скважины – очистка призабойной зоны, сохранение структуры пласта, создание управляемых, необходимых депрессий на пласт и т. д. Качественное решение вышеизложенных задач позволяет существенно повысить нефтеотдачу пласта. «Югсон-сервис» разработал и успешно применяет технологию и комплекс оборудования: щелевой перфоратор, струйная насосная установка УСН.
Так, на Чумпасском месторождении после проведения щелевой перфорации и освоения струйным насосом УСН-СН удалось увеличить дебит с 16,8 до 26,4 куб. метров в сутки.
Основными преимуществами данной технологии является создание управляемой, продолжительной по времени депрессии на пласт, проведение импульсных воздействий на пласт, а так же вывод скважины на стабильный режим притока из пласта. «При компрессорном освоении испытуемый пласт на начальном этапе снижения уровня подвергается воздействию избыточного давления (до срабатывания пусковых муфт), что приводит к поглощению пластом скважинной жидкости, снижая, тем самым, проницаемость призабойной зоны для углеводородной фазы и не позволяет сделать вывод о продуктивности пласта и содержании пластового флюида», - пояснил Алексей Жигалов.
Представлена технология, способствующая повышению уровня нефтедобычи - метод регулируемых, периодических депрессионных воздействий на продуктивный пласт. Данная разработка «Югсон-сервиса» позволяет более эффективно использовать энергию пластового газа, подключить к работе малопродуктивные интервалы, выровнять профиль притока, увеличить сроки эксплуатации фонтанных скважин, значительно сократить (а в некоторых случаях и предотвратить) отложения парафина и солей на колонне подъемного лифта. Данная технология позволяет увеличить суточные дебиты эксплуатационных скважин и замедлить процесс обводнения скважин.
ООО «Югсон-сервис» - ведущий производитель пакерно-якорного оборудования. Компания занимает лидирующие позиции в России и странах СНГ по разработке, производству и сервисному обслуживанию пакерного оборудования и скважинных компоновок для строительства, освоения, эксплуатации и ремонта нефтяных и газовых скважин. Одним из направлений деятельности ООО "Югсон-Сервис"является разработка и внедрение технологий в области освоения и интенсификации притока скважин, выпуск мобильной спецтехники. Постоянными заказчиками оборудования компании являются ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Газпром», "ОАО "ТНК-ВР", ОАО "Лукойл", ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Татнефть», ООО «Катобнефть», Wheatherford и другие
Просмотров 885
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли

09.09.2021
Shell предупредила о риске банкротства для части АЗС в России

09.09.2021 Палушкин Василий Мартынович

Шелл пусть не жалуется! Цены у вас , не ниже других! Можете в Англии бензин продавать, зачем к другим лезете, как Макдак

04.09.2021
Леонид Михельсон назвал текущие цены на газ сверхненормальными

04.09.2021 Калуцкий Владимир

Г-н Михельсон так переживает за высокие цены на газ и уровень инфляции за рубежом, что просто поражает. Он вообще чьи интересы преследует торгуя национальными богатствами России?

30.08.2021
Цены на газ в Европе обновили очередные рекорды

30.08.2021 Иванов Иван

Газомоторное топливо подорожало за считанные недели на 30 процентов и СМИ об этом молчат.


^