$87.51 +1.66%
$ 76.87 +0.54
$ 87.13 +0.11

В ТюмГНГУ прошло заседание комиссии по окончательному трудоустройству выпускников

20 апреля 2011/ 10:32
Тюмень. В Институте геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ прошло заседание комиссии по окончательному трудоустройству выпускников. Присутствовали такие компании, как: ООО «РН-Юганскнефтегаз», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», «ООО Schlumberger», «Бейкер-Хьюст», ОАО «СибНПУ», ООО «КСА DEUTAG», ООО «БКЕ», компания «Интегра», ООО компания «ССК», ООО «Буровая компания «Евразия» и др.
По словам представителей компаний, то, как учатся студенты очень важно, но больше хотелось бы, чтобы ребята получали не теоретические знания, а практические и были настроены на развитие. 
«Важны хорошие базовые знания, мотивация на развитие, активная жизненная позиция, потому что все ребята, которые работают в компании, молодые специалисты, участвуют в научно-технических конференциях, конкурсах, например, «Лучший по профессии», спартакиадах. Нам нужны такие активные и яркие личности. На самом деле, как таковое образование не играет ключевую роль, главное - отношение к работе и желание расти. Многие ребята к нам приходят уже на 3 курсе, и, естественно, после 5, на финише, они устраиваются к нам на работу», -  говорит заместитель директора по персоналу Нефтеюганского филиала «Сибирской сервисной компании» Елена Куш.
В этом году компания планирует набрать порядка 20 новоиспеченных профессионалов: буровиков и специалистов по капитальному ремонту скважин.
По словам Натальи Грошевой, ведущего специалиста группы развития отдела кадров трудовых отношений «Газпромдобыча Ноябрьск»: «Для компании важна хорошая успеваемость, и, желательно, чтобы будущие сотрудники проживали в городе, где расположен филиал, но, если студенты такие, как, например, Марат Плесский, очень перспективный молодой человек, мы будем стараться их к себе заполучить. В компании существует программа опережающего развития, которая позволяет удерживать студентов, если на данный момент нет вакансий. С претендентами на трудоустройство заключают срочный трудовой договор, но, как показывает практика, если молодой специалист зарекомендует себя с хорошей стороны, компания удержит его любым способом, трудолюбивые, инициативные и перспективные ребята, в любом случае, будут трудоустроены».
Компания «Бейкер-Хьюст» предъявляет следующие требования к специалистам: инженерное образование, хорошая успеваемость (высокие баллы), от 4.0 и выше, и свободное владение английским языком. «Мы очень много специалистов отправляем «за рубеж», они набираются опыта и возвращаются сюда, внедряя его на наших российских скважинах, - говорит Елена Дунаевская, специалист по подбору персонала компании «Бейкер-Хьюст». - Уровень английского языка бывает недостаточен, приходится его развивать, мы понимаем, что это очень важно для нас, и вкладываем необходимые средства». В компании несколько этапов отбора, поэтому более подробную информацию можно найти на сайте компании http://www.bakerhughes.com в разделе «Careers».
Студенты предъявляли свои требования к работодателям, сообщает управление информационной политики университета . Их интересовала заработная плата, возможность карьерного роста, условия проживания. Немаловажный аспект: является ли отсутствие военного билета причиной для отказа в трудоустройстве.
Условия, которые предоставляют компании, различны: кому-то из студентов предложили трудоустройство уже с завтрашнего дня, некоторые компании, например, «Сургутнефтегаз» уже сформировали списки будущих сотрудников.
Просмотров 549
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...


^