"Северный десант" вернулся из очередной экспедиции: Ямал-Таймыр-Якутия
Экспедиция преодолела на снегоходах, которые закуплены компанией РОСАН у канадской фирмы BRP, 5 300 км. Кульминационная часть проекта состоялась в п.Тазовский. Участники собрали уникальную информацию о сегодняшнем дне российской Арктики, жизни коренных народов Севера, работе полярных станций, вахтовых поселках газовиков и нефтяников. Отснятый видеоматериал ляжет в основу фильма о ходе экспедиции, природе, истории и людях, живущих и работающих на Крайнем Севере.
Как рассказали на пресс-конференции представители «Северного десанта», путешественники испытали российскую навигационную систему ГЛОНАСС и все желающие могли наблюдать за ходом экспедиции в режиме реального времени. По словам руководителя Александра Петермана, запланированную задачу удалось выполнить на 70% из-за сложных климатических условий – аномальная весна выдалась на Ямале, плюсовая погода затруднила передвижение.
Рассказали участники об удивительной природе, особенно поразила она на Таймыре, о стадах оленей, мускусных быках и живописных горах. Руководитель десанта считает, что нужно развивать северный туризм, только, к сожалению, пока нет закона, разрешающего заниматься туристическим бизнесом в регионах, но он обязательно должен быть разработан.
«Участвуя в таких экспедициях, мы хотим привлечь внимание Правительства России не только к проблемам туризма, но и к проблемам Севера», - сказал Александр Петерман. Следующая экспедиция намечена через год – к столетию архипелага Новая Земля. На Международном Арктическом форуме на «Северный десант» возложена особая миссия - принять участие в международной общественной акции «Капсула Мира». Добавим, в "Северном десанте-2011" участвовали семь человек из Нижневартовска, Новосибирска, Архангельска, Покачей и Краснодара.
20.10.2025
Минэнерго РФ предлагает создать финансовый институт поддержки энергетики
Также надо создать финансовый институт машиностроения, радио электронной и далее по списку. Не лучше госплан и госбанк восстановить.
16.10.2025
Александр Новак заявил о возможности импорта бензина и дизтоплива в Россию
То-ли лыжи не едут, то-ли я уже совсем ничего не понимаю.... А где же всё своё? Если импорт бензина будет, то получится по двойной цене сделают? Вот буржуи! Охренели уже!!!!!
02.10.2025
В Приднестровье вводят двухнедельный режим экономии газа
Чем занимались ответственные государственные мужи до сих пор, себе в коттеджи набрали солярки на зиму, а населению опять обещали и мурашки...
21.07.2025
Сквозь глубину - к сути: Алексей Матвеев о настоящем профессионализме в энергетике
Алексей Андреевич прекрасный коллега и эксперт в своей сфере!
24.09.2025
Александр Фролов: России необходим избыток мощностей НПЗ для стабилизации рынка
Фролов заблуждается .Ремонт это не ромашковый чай.
Завод даже не авто ,из ремонта не выкатишь.
А завод требующий ремонта это не завод а рухлядь.
Построить избыточные НПЗ или ГПЗ не могли даже юкосы и Сибнефти.
Зачем уважаемому изданию такие фантазийнын авторы?
23.09.2025
Отопление дадут во всех муниципалитетах Тюменской области до конца этой недели
Зачем отопление включать. Сентябрь, октябрь будут теплые. Даже в декабре морозов не будет. Сейчас дадут опять жару, что в квартирах сидеть невозможно
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Приношу свои искренние соболезнования по поводу ухода Александра Григорьевича его семье. Светлая память этому замечательному человеку. Успокойтесь с миром. Спасибо Вам за всё.
29.07.2025
TNF, «Сбер» и центр «Платформа» запустили первое исследование влияния ИИ на нефтегазовую отрасль
Решение выглядит нужным, потому что в ТЭК (нефть и газ) очень большие потенциалы для оптимизации — будь то добыча, переработка, логистика, мониторинг. ИИ может помочь экономить ресурсы, улучшать безопасность, повышать эффективность.
23.05.2025
Биоэкономика и биоэнергетика: Какие у отрасли перспективы развития в России
Поднята очень актуальная тема. Ждем реализации инициатив
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.