Наталья Комарова провела прием граждан по личным вопросам в Сургуте
Ханты-Мансийск. Все минувшее воскресенье губернатор Югры Наталья Комарова провела в режиме живого общения с жителями города. Общественную приемную губернатора посетили свыше 14 сургутян и две коллективные делегации.
Так, среди первоочередных проблем, обозначенных горожанами, на первом месте оказались жилищные. Наталья Комарова лично проконсультировала каждого обратившегося по вопросам участия в окружных программах, касающихся улучшения жилищных условий, а также получения государственных субсидий на строительство или приобретение жилья. Также глава региона призвала югорчан проявлять большую правовую активность и обращаться в суд, если дело касается урегулирования с органами местного самоуправления «спорных» вопросов.
Особое внимание губернатор уделила обращениям жильцов, проживающих в аварийном жилом фонде. Так, в одной из коллективных жалоб люди рассказали о сложной ситуации, возникшей в связи с расселением из полуразрушенного дома, подлежащего сносу с 2008 года. По словам горожан, местные органы власти предоставили им взамен другие квартиры, однако предлагаемые помещения не соответствовали нормативам и были меньшими по количеству комнат. Суд уже вынес решение в пользу жителей о выделении им равнозначных квартир. Исполнение обязательств на сегодняшний день затягивается. Наталья Комарова подчеркнула необходимость соблюдения закона и нацелила главу города на принятие оперативных мер и поиск альтернативных вариантов выхода из возникшей ситуации. Она указала руководству муниципалитета на существующие возможности.
Обращения жителей Сургута касались не только общеизвестных проблемных точек, имеющихся по всей стране. К Наталье Комаровой поступили предложения по модернизации образовательной сферы и, в частности, по организации преемственности в цепочке «школа - ВУЗ». К губенатору обратилась профессор Сургутского государственного университета по вопросу создания «мегаполиса индивидуального развития» для старшеклассников. Идея заключается в формировании на территории Сургута, а в дальнейшем и всего округа, программы по индивидуальной подготовке школьников к обучению в системе высшего профессионального образования. По мнению профессора, данные центры будут решать и вопросы адаптации к студенческой жизни, уделяя внимание каждому школьнику с 8 по 11 классы, применяя индивидуальный подход. По мнению ученого, без участия Правительства Югры будет очень сложно реализовать такой проект.
Наталья Комарова отметила, что в округе достаточно помещений для проведения подобного рода деятельности: «У нас есть очень хорошо оснащенные школы, есть просто хорошо оснащенные школы. И, насколько я знаю, Сургутский университет тоже не из последних по уровню и возможностям». Губернатор поручила рассмотреть данный проект своему заместителю Алексею Путину и внести соответствующие предложения. «Мы хотим создать в автономном округе 7 центров. Часть из идей, о которых вы говорите – точно предусмотрена. Нужно уже имеющуюся базу максимально кооперировать и адаптировать к современным потребностям и проблемам, накопленным в этой области. Я считаю, что это крайне важно – дать возможность уже с ранних лет молодым людям получать представление о какой-либо профессии, потому что это тот инструмент, с помощью которого человек безболезненней войдет во взрослую жизнь», - заключила глава региона.
Одно из обращений носило больше благодарственный, нежели проблемный характер, сообщает пресс-служба главы региона. Военнослужащий проинформировал губернатора о благополучном завершении вопроса о коррупционных проявлениях в правоохранительных органах, в решении которого Наталья Комарова приняла личное участие.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.