$74.90 +1.86%
$ 73.2 +0.98
$ 86.89 +0.9

Работа по привлечению на территорию Тюменской области инвесторов продолжается

Кира Санникова
12 августа 2011/ 13:08
Тюмень. Компания «Бейкер Хьюз» намерен запустить производство кабельной продукции на территории Тюмени. Об этом на пресс-конференции сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Говоря о реализации крупных инвестиционных проектов, глава региона отметил, что работа по привлечению на территорию области инвесторов продолжается. В настоящее время ведутся переговоры с компанией «Бейкер Хьюз» по созданию на территории Тюмени производства кабельной продукции.
«Буквально вчера у меня состоялась встреча с президентом компании «Бейкер Хьюз» по России и странам СНГ с Дмитрием Кузовенковым, в ходе которой мы обсудили ряд организационных вопросов. Данное новое предприятие обеспечить рабочими места порядка 400 жителей нашего региона», - пояснил Владимир Якушев.
По его словам, в области также продолжают активно развиваться ранее начатые проекты – Уватский проект ТНК-ВР, завод по производству насосов компании Шлюмберже, крупные проекты в сфере переработки углеводородного сырья «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск Полимер», реализуемые компанией СИБУР.
Кроме того, в этом году существенно увеличило портфель заказов еще одно относительное молодое предприятие «Тюменьстальмост». Продолжается работа по запуску еще одного крупного и стратегически важного для региона предприятия – УГМК Сталь
«Строительство данного завода было начато в 2007 года. Затем в 2008 году темпы реализации проекта были снижены, и еще чуть позже проект был приостановлен, поскольку для его возведения были привлечены иностранные инвестиции. В настоящее время получено подтверждение о выделение денег из федерального инвестиционного фонда. Мы также не отказывается от участие в реализации проекта. Напротив, мы сильно заинтересованы в запуске производства и надеемся, что в 2012 году нам удастся это сделать», - сказал Владимир Якушев.
Глава региона добавил, что кадровая обеспеченность УГМК Сталь составит порядка 2000 человек. Плюс ко всему, деятельность предприятия принесет существенные налоговые поступления в бюджет.
«Говоря о данном предприятии, сразу возникает множество нареканий относительно экологических аспектов. Хотелось бы отметить, что в результате применения новейших технологий, которые будут применяться на производстве, сбрасываемая вода будет чище той, которую мы имеем в водопроводе. Нужно понимать, что забота об экологии не должна препятствовать реализации крупных инвестиционных проектов, тем более что на уровне регионального правительства вопросы воздействия на окружающую среду жестко регламентируются», - подчеркнул Владимир Якушев.
Глава региона добавил, что только целенаправленная инвестиционная политика, начатая еще экс-губернатором Сергеем Собяниным, помогла «затащить» на территорию области высокотехнологичное производство, которое сегодня дает реальные результаты.
«Жители региона должны понимать, что привлечение инвесторов, это серьезная кропотливая работа, которая требует длительных переговоров, уступок, соглашений. К примеру, СИБУРу поступали предложения по строительству полимерного производства
от Башкотарстана, Татарстана, Нижнего Новгорода. Но в силу того, что у нас налажена система государственно-частного партнерства, ведется работа по подготовке кадров, предпочтение было отдано именно нашего региону», - подытожил Владимир Якушев.
Просмотров 453
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^