$114.79 -0.02%
$ 53.77 +1.26
€ 56.36 +1.72

В Югре сохраняется тенденция снижения численности зарегистрированных безработных

01 сентября 2011/ 10:28
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила сегодня с главами муниципальных образований ситуацию на рынке труда автономного округа в режиме видеоконференции. С этого совещания начался рабочий визит главы региона в Нижневартовск и Нижневартовский район.
«Сегодня у нас плановое мероприятие, но проводится оно из студии в Нижневартовске, - открывая встречу, отметила глава региона. - Здесь я нахожусь с рабочей поездкой. Прежде всего, хочу поздравить вас с Днем знаний. Мы с вами проделали большую работу, чтобы школы во всех муниципалитетах были качественно и в срок подготовлены. Очень рассчитываю, что эта работа выполнена своевременно. Сегодня вы все по завершению этой встречи отправитесь на праздничные линейки, и я прошу вас передать мои теплые поздравления с Днем знаний школьникам, родителям и учителям ваших муниципальных образований. Отдельные поздравления тем районам, где сегодня открываются новые школы. Пусть радостные события сохранят это настроение на весь учебный год».
Еще один вопрос, на который губернатор обратила внимание собравшихся в территориальных студиях глав, - это выделение бесплатных земельных участков многодетным семьям и другим категориям югорчан, которым предоставлено такое право соответствующим окружным законом. «Только из Нижневартовска за последние несколько недель ко мне пришло огромное количество обращений от граждан по этому вопросу, - добавила Наталья Комарова. – Получается, что вы не совсем активно работаете с населением и разъясняете эти решения. Люди интересуются порядком получения участков, условиями их предоставления, качеством и обустройством, прежде всего, инженерными коммуникациями».
Губернатор отметила, что эта тема уже выносилась на обсуждение и существует договоренность действовать системно и оперативно. «На сегодняшний день положения о выделении участков действуют только в половине муниципалитетов. Среди наиболее отстающих по этому направлению – Мегион, Советский, Нижневартовский и Белоярский районы, там даже проекты этих актов пока только в разработке. Тех, кто уже принял соответствующие порядки, прошу проинформировать об этом каждую многодетную семью. Их у нас в округе около 12 тысяч, особенно прошу обратить внимание на многодетные семьи, нуждающиеся в жилых помещениях. Найдите подходящие для работы с населением форматы. Кроме того, проследите, пожалуйста, чтобы вся необходимая гражданам информация была в открытом доступе, чтобы как в ситуации с Нижневартовском люди массово не были вынуждены обращаться ко мне с просьбами об информировании по этому важному для них вопросу, - подчеркнула она. - Кроме того, при планировании бюджетов на следующий год прошу запланировать подготовку участков в количестве не меньше, чем это необходимо для удовлетворения потребности состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях многодетных семей».
В ходе встречи собравшиеся обсудили и положение на рынке труда в регионе. За последние 2 недели численность безработных уменьшилась на 102 человека и по состоянию на 31 августа составила 8078 человек. Показатели количества безработных и уровня безработицы на сегодня ниже данных докризисного 2008 года. Уменьшение отмечено в 10 муниципалитетах, в 7 территориях цифры не претерпели изменений.
По словам Натальи Комаровой, уровень зарегистрированной безработицы за обозначенный период снизился на 0,01%: «В период с 18 августа по настоящее время создано 821 рабочее место. Причем, основной прирост всех вновь созданных постоянных рабочих мест приходится на субъекты малого бизнеса».
Положительные тенденции основных показателей рынка труда обусловлены реализацией специальных мероприятий по повышению активности в этом сегменте экономики. «Нам всем удалось мобилизовать усилия и выйти на плановый режим реализации программных мероприятий», - сказала губернатор. Глава региона также поручила отстающим по исполнению программ активизировать свои действия и выйти на требуемый уровень, сообщает пресс-служба главы региона.
Говоря о просроченной задолженности по заработной плате, Наталья Комарова подчеркнула, что по данным территориального органа Росстата в Югре подобные сведения не зафиксированы. Однако по представлению Государственной инспекции труда задолженность по заработной плате по сравнению с прошлым периодом уменьшилась в 1,5 раза и составила 5 млн. 830 тыс. рублей на 5 предприятиях.

Просмотров 514
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^