Нижневартовск станет одной из пилотных площадок в Югре по внедрению МФЦ
Концепцию создания МФЦ (многофункциональные центры), их возможную организационную структуру обсудили на видеоконференции под руководством заместителя губернатора Югры Александра Кима. Главам муниципалитетов Югры в качестве положительного примера продемонстрировали многофункциональные центры, действующие в других городах России.
На сегодня в стране действуют 242 МФЦ. На одной площадке предоставляют все существующие государственные и муниципальные услуги. Например, имущественного характера, определения гражданско-правового статуса человека, услуги социальной защиты населения, предпринимательской деятельности. Здесь же можно воспользоваться услугами нотариуса, банков, приобрести билеты на авиа и железнодорожный транспорт и т.д.
Создание МФЦ – удовольствие не из дешевых, а потому центры будут действовать для жителей сразу нескольких территорий. Например, один – на Сургут и Сургутский район, еще один – на Нижневартовск и Нижневартовский район. Кстати, эти территории определены пилотными площадками по созданию многофункциональных центров.
Столица Самотлора первые шаги в этом направлении делала еще два года назад, но из-за финансового кризиса реализацию идеи пришлось отложить, сообщили в пресс-службе мэрии. На данный момент, как рассказала на видеоконференции глава администрации Алла Бадина, в Нижневартовске уже подыскали площадку для будущего многофункционального центра. Здание отвечает всем требованиям. По закону для такого города как Нижневартовск с численностью населения в 250 тысяч человек площадь будущего центра должна быть не меньше 800 квадратных метров, там должно быть создано не менее 20 информационных окон. Одновременно администрация города ведет переговоры с Почтой России.
По словам Александра Кима, на тех территориях, где уже определены площадки, многофункциональные центры начнут создавать в 2011 году. Какие муниципалитеты попадут еще в этот список, станет известно в ближайшее время. Также до 16 сентября руководители территорий должны внести свои предложения по созданию МФЦ. Окружные власти их проанализируют и разработают единую концепцию.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.