$74.10 +0.42%
$ 73.77 +0.08
$ 86.85 -0.07

Эдуард Бакиев: Эффект от выставки «Нефть. Газ. ТЭК» превзошел все наши ожидания

Кира Санникова
23 сентября 2011/ 13:29
Тюмень. Сегодня в Тюмени состоялась церемония награждения участников специализированной выставки «Нефть. Газ. ТЭК» . В течение двух дней свои технологии, разработки и оборудование представили порядка 200 экспонентов.
Экспозиции были представлены в 10 разделах - разведка и добыча нефти и газа, транспортировка и хранение нефти и газа, переработка нефти и газа, сбыт нефти, нефтепродуктов и газа, производство и поставка нефтегазового оборудования, средства автоматизации, нефтегазовое строительство, научно-исследовательские разработки, охрана окружающей среды, безопасность, противопожарная защита и другие.
В рамках выставки традиционно прошел смотр-конкурс на лучшую продукцию с присуждением медалей и дипломов. Экспозиции оценивали 16 авторитетных специалистов нефтегазовой отрасли.
Как отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов, с каждым годом выставка становится все авторитетнее, в ней принимает участие большее число экспонентов. «Тюмень - это центр нефтегазодобычи и нефтегазовых услуг России. Понятно стремление многих участников представить здесь свою продукцию и услуги. Отрадно, что среди участников выступают не только компании юга Тюменской области, Ямала, ХМАО, Центральной России, Поволжья, но и возросло число иностранных предприятий из Белоруссии, Румынии, Германии, Китая и других стран», - пояснил Владимир Борисов.
По его словам, данная выставка в очередной раз стала продуктивной площадкой встречи отраслевого сообщества, компании – участники обменялись мнениями, сверили часы, наметили дальнейшие пути развития своего производства. «Единственное, что пока не удалось реализовать, это расширить площадь выставки. Но правительство региона осознает необходимость нового помещения для подобных мероприятий и полагаю в ближайшее время в Тюмени появится выставочный центр, отвечающий статусу и запросам области», - подчеркнул Владимир Борисов.
В свою очередь, генеральный директор ОАО "Тюменская ярмарка" Эдуард Бакиев отметил, что в этом году выставку посетило свыше 5 тысяч специалистов. «Эффект от выставки, превзошел все наши ожидания. Компании представили множество интересных и инновационных разработок, за что им по праву были присуждены дипломы и медали», - пояснил он.
Так, в номинации «За разработку новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли» медаль получили – ОАО «Запсибгазпром» (Тюмень), консорциум «Тюменьгеология» (Тюмень), группа компаний «СибНАЦ» (Тюмень), ООО «ТюменьНИИГИПРОГаз» (Тюмень), ООО «Синьцзянская нефтяная инженерно-техническая компания» (КНР) и ряд других компаний. Дипломами первой степени в данной номинации были отмечены такие предприятия как – ООО НПП «Грант» (Уфа), ООО «Тюменский завод металлоконструкций и резервуаров», Группа компаний «Техполимер» (Красноярск). За успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли медалью были отмечены предприятия – ООО МП «ГеоИнТЭК» (Тюмень), ЗАО «Завод Сибирского Технологического машиностроения» (Новосибирск), ЗАО «ЛИТАС» (Казань), ОАО «Сибнефтепровод» (Тюмень), ЗАО «Завод сварочных электродов «СИБЭС» (Тюмень). Дипломы первой степени в этой номинации получили предприятия – ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ОАО «Запсибгазпром» ЗАО «Сибшванк» (Тюмень), ОАО «Интегра-геофизика» (Тюмень). Медалями в номинации «Производство оборудования, обеспечивающего технологичность и энергосбережение» были отмечены – ООО «Интэс» (Тюмень), ОАО «ГМС «Нефтемаш» (Тюмень). Дипломы первой степени были присуждены  – ООО «Газпром Трансгаз Сургут», ООО «Интерсвет» (Тюмень), ООО «ТК» «Электроточприбор» (Омск).
В номинации «Производство оборудования, обеспечивающего экологичность и безопасность» медалью награждены – ООО «Герда» (Тюмень), «CONFIND» (Румыния), ЗАО «Промышленный холдинг «Безопасные технологии» (Санкт-Петербург»). За продвижение на рынок Тюменского региона новых технологий, оборудования и услуг медалью награждена компания – ООО «Газпром Трансгаз Сургут», представившую метано-заправочный комплекс. Медалями за высокие потребительские свойства выпускаемой продукции отмечены – ОАО «Курганхиммаш» и ЗАО «Сибпромкомплект». Дипломы первой степени присуждены ООО «МНП «Геодата» (Тюмень), ООО МП «ГеоИнТЭК» (Тюмень), ЗАО «Тулаэлектропривод». Лучшими экспозициями среди предприятий участников были признаны стенды  – ООО «ТюменьНИИГИПРОГАЗ» и Группы компаний «Сибнац». Также дипломами первой степени за высокий профессионализим в презетнации продукции были отмечены – ОАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюмень) и ООО «ЭкспертНефтеГаз» (Новосибирск).
За проведение научно-практических мероприятий в рамках выставки «Нефть и газ. ТЭК» диплом отмечено ОАО «Тюменьэнерго» (Сургут).
Просмотров 1052
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!


^