$87.89 -0.56%
$ 76.69
$ 86.91

Эдуард Бакиев: Эффект от выставки «Нефть. Газ. ТЭК» превзошел все наши ожидания

Кира Санникова
23 сентября 2011/ 13:29
Тюмень. Сегодня в Тюмени состоялась церемония награждения участников специализированной выставки «Нефть. Газ. ТЭК» . В течение двух дней свои технологии, разработки и оборудование представили порядка 200 экспонентов.
Экспозиции были представлены в 10 разделах - разведка и добыча нефти и газа, транспортировка и хранение нефти и газа, переработка нефти и газа, сбыт нефти, нефтепродуктов и газа, производство и поставка нефтегазового оборудования, средства автоматизации, нефтегазовое строительство, научно-исследовательские разработки, охрана окружающей среды, безопасность, противопожарная защита и другие.
В рамках выставки традиционно прошел смотр-конкурс на лучшую продукцию с присуждением медалей и дипломов. Экспозиции оценивали 16 авторитетных специалистов нефтегазовой отрасли.
Как отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний Владимир Борисов, с каждым годом выставка становится все авторитетнее, в ней принимает участие большее число экспонентов. «Тюмень - это центр нефтегазодобычи и нефтегазовых услуг России. Понятно стремление многих участников представить здесь свою продукцию и услуги. Отрадно, что среди участников выступают не только компании юга Тюменской области, Ямала, ХМАО, Центральной России, Поволжья, но и возросло число иностранных предприятий из Белоруссии, Румынии, Германии, Китая и других стран», - пояснил Владимир Борисов.
По его словам, данная выставка в очередной раз стала продуктивной площадкой встречи отраслевого сообщества, компании – участники обменялись мнениями, сверили часы, наметили дальнейшие пути развития своего производства. «Единственное, что пока не удалось реализовать, это расширить площадь выставки. Но правительство региона осознает необходимость нового помещения для подобных мероприятий и полагаю в ближайшее время в Тюмени появится выставочный центр, отвечающий статусу и запросам области», - подчеркнул Владимир Борисов.
В свою очередь, генеральный директор ОАО "Тюменская ярмарка" Эдуард Бакиев отметил, что в этом году выставку посетило свыше 5 тысяч специалистов. «Эффект от выставки, превзошел все наши ожидания. Компании представили множество интересных и инновационных разработок, за что им по праву были присуждены дипломы и медали», - пояснил он.
Так, в номинации «За разработку новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли» медаль получили – ОАО «Запсибгазпром» (Тюмень), консорциум «Тюменьгеология» (Тюмень), группа компаний «СибНАЦ» (Тюмень), ООО «ТюменьНИИГИПРОГаз» (Тюмень), ООО «Синьцзянская нефтяная инженерно-техническая компания» (КНР) и ряд других компаний. Дипломами первой степени в данной номинации были отмечены такие предприятия как – ООО НПП «Грант» (Уфа), ООО «Тюменский завод металлоконструкций и резервуаров», Группа компаний «Техполимер» (Красноярск). За успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли медалью были отмечены предприятия – ООО МП «ГеоИнТЭК» (Тюмень), ЗАО «Завод Сибирского Технологического машиностроения» (Новосибирск), ЗАО «ЛИТАС» (Казань), ОАО «Сибнефтепровод» (Тюмень), ЗАО «Завод сварочных электродов «СИБЭС» (Тюмень). Дипломы первой степени в этой номинации получили предприятия – ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ОАО «Запсибгазпром» ЗАО «Сибшванк» (Тюмень), ОАО «Интегра-геофизика» (Тюмень). Медалями в номинации «Производство оборудования, обеспечивающего технологичность и энергосбережение» были отмечены – ООО «Интэс» (Тюмень), ОАО «ГМС «Нефтемаш» (Тюмень). Дипломы первой степени были присуждены  – ООО «Газпром Трансгаз Сургут», ООО «Интерсвет» (Тюмень), ООО «ТК» «Электроточприбор» (Омск).
В номинации «Производство оборудования, обеспечивающего экологичность и безопасность» медалью награждены – ООО «Герда» (Тюмень), «CONFIND» (Румыния), ЗАО «Промышленный холдинг «Безопасные технологии» (Санкт-Петербург»). За продвижение на рынок Тюменского региона новых технологий, оборудования и услуг медалью награждена компания – ООО «Газпром Трансгаз Сургут», представившую метано-заправочный комплекс. Медалями за высокие потребительские свойства выпускаемой продукции отмечены – ОАО «Курганхиммаш» и ЗАО «Сибпромкомплект». Дипломы первой степени присуждены ООО «МНП «Геодата» (Тюмень), ООО МП «ГеоИнТЭК» (Тюмень), ЗАО «Тулаэлектропривод». Лучшими экспозициями среди предприятий участников были признаны стенды  – ООО «ТюменьНИИГИПРОГАЗ» и Группы компаний «Сибнац». Также дипломами первой степени за высокий профессионализим в презетнации продукции были отмечены – ОАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюмень) и ООО «ЭкспертНефтеГаз» (Новосибирск).
За проведение научно-практических мероприятий в рамках выставки «Нефть и газ. ТЭК» диплом отмечено ОАО «Тюменьэнерго» (Сургут).
Просмотров 1111
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

19.01.2022
Дмитрий Песков: Газпром не может отдавать газ бесплатно

19.01.2022 иванов иван иванович 103 года до р.Х

Несколько лет тому назад когда Газпром давал кредит молдавской энергокомпании Премьером а потом Президентом Молдавии был некто Додон, вокруг него крутилось несколько российских чиновников среди которых был известный рогозин, его самолет еще не пустили в Кишинев потому что рогозин был под санкциями. В 21 году выяснилось что кредит пропал во времена Додона. Почему эта пропажа не была новым руководством Молдавии расследована осталось неизвестным, а это первое что надо сделать сейчас, если это дело рук Додона и его друзей - под суд его. В 17-18м годах в Молдавии была арестована российская гражданка, замруководителя молдавской энергокомпании, ее обвинили в огромных растратах безосновательно, эавели дело, которое велось спустя рукава, посадили и после пары лет суд признал ее виновной и посадил В РОССИИ на 15!!!!! лет - не в эту ли дыру улетели российские денежки в то время как действительные виновники из Молдавии и России до сих пор не нака3аны?

24.12.2021
США увеличили число танкеров, перевозящих газ в Европу

26.12.2021 Юрий,

Как только танкеры прибудут в Европу, Газпром начнёт продавать газ из собственных хранилищ, заполненных сейчас "под завязку". Танкеры, не разгрузившись, опять поплывут в Азию в очередной раз рассказывать "кинутым" продавцами газа покупателей в Азии про "форс мажор" и про то, какие злые люди в Газпроме. Как им тяжело живётся, а детей кормить надо.

14.12.2021
Евросоюз может отказаться от долгосрочных контрактов по газу

15.12.2021 порфирьев игорь владимирович

Странно мы рассуждаем, в магазине берем товар когда нравится и дешевле.Зачем удешевлять хороший товар если берут дороже. Про рыночные отношения совсем забыли, утром деньги вечером стулья. Лично мне не нравиться рыночные отношения с РЖД и диллерами, пускай поднимут цены хоть до луны и поезда все отменят, я их телячими услугами пользоваться не стану. Подожду пока их жадность и рынок сам в горб вгонит.

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

14.12.2021 мартьянов олег петрович

если они такие умные, то почему начальный период нынешнего малого ледникового периода они продолжают настойчиво именовать глобальным потеплением????

07.12.2021
Газпром купил на торгах три газовых участка в Якутии

08.12.2021 житель Якутии 50

Ну что скажешь - сырьевой придаток России

28.01.2021
20 лет роста: как изменились цены на топливо с 2000 по 2020 гг.

01.12.2021 Кузнецов Сергей, 47 лет

Какие красивые сказки, разъясняющие нам, что мы живем всё лучше и лучше. А по факту в 2014 году, когда я купил машину, для заправки полного бака мне нужно было около 1200 рублей, а сейчас мне нужно две с половиной. То есть мои расходы на бензин выросли примерно на 100% за семь прошедших лет. За этот же период моя зарплата выросла на 55%. Зарплату мне платит государство.

25.11.2021
Президент Туркмении поручил сыну контролировать нефтегазовый комплекс страны

26.11.2021 Анонимно

Хах. Вот и почти полностью отдал бразды правления своему сыночку. Ничего другого и не стоило ожидать

23.11.2021
Заксобрание Красноярского края утвердило приватизацию Красноярскнефтепродукта

24.11.2021 Жукова нина эдуардовна 49

Кто приватизатором будет? Губернатор?

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...


^