Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Максим Барский не утвержден главой ТНК-ВР

РБК daily
26 сентября 2011/ 08:41
Назначение Максима Барского на пост главы российско-британской ТНК-ВР вновь не состоялось. На заседании совета директоров, которое проходило в конце прошлой недели, отложили этот вопрос до собрания акционеров компании. 
Но из состава совета вышел экс-глава ВР Тони Хейворд.Вопрос о назначении главой ТНК-ВР Максима Барского будет решать собрание акционеров компании. Источник РБК daily в компании рассказал, что на заседании совета директоров ТНК-ВР, которое прошло в минувшую пятницу на Кипре, назначение г-на Барского не рассматривалось. Он не стал уточнять сроки проведения собрания акционеров. В то же время, по его словам, совет покинул Тони Хейворд. Замена ему пока не найдена — кандидата должна представить ВР.
Если до конца года акционеры не определятся с президентом компании, Максим Барский намерен уйти из ТНК-ВР. Сейчас он является заместителем предправления компании. По мнению топ-менеджера, его назначение на пост главного управляющего директора отложено по двум причинам: из-за нежелания акционеров принять факт существования самостоятельного управления ТНК-ВР и по причине их неспособности согласовать условия контракта с топ-менеджером, говорил он в интервью Financial Times в начале июля.
После ухода с поста главы ТНК-ВР Роберта Дадли компания долго искала подходящего кандидата на замену. Кандидатура бывшего члена совета директоров компании West Siberian Resources (сейчас Alliance Oil) Максима Барского был одобрена акционерами в конце 2009 года. Полгода г-н Барский проходил обучение в различных подразделениях ВР, а с 1 июня курировал все вопросы деятельности ТНК-ВР, за исключением кадровых и вопросов, отнесенных к компетенции совета директоров TNK-BP Ltd. и правления ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». В январе текущего года он должен был стать главным управляющим директором компании. Однако назначение неоднократно откладывалось. Компания объясняла эту задержку «незавершенными техническими процедурами», связанными с окончанием работы над опционным планом и си­стемой долгосрочной мотивации менеджмента ТНК-ВР.
Назначение г-на Барского главой компании слишком затянулось. Но исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан говорил неделю назад, что компания по-прежнему намерена продвигать Максима Барского на эту должность. «В какой-то момент он станет [CEO]», — сказал он (цитата по агентству Dow Jones). В то же время источник РБК daily в компании утверждает, что кандидатура г-на Барского устраивает не всех.
Эксперты не исключают, что, отложив очередной раз утверждение Максима Барского главой компании, акционеры могут начать новый поиск кандидатов. Но найти замену будет достаточно сложно.
Просмотров 582
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

Индекс цитирования