Лучший воспитатель России живет в Нижневартовском районе
Впервые в истории Нижневартовского района педагог дошкольного образования достиг таких высоких результатов, став лучшим в России, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Наталья Помпеева представила Югру на Всероссийском конкурсе «Воспитатель года - 2011». За звание лучшего дошкольного работника боролись представители из 60 регионов России, ставшие победителями регионального этапа конкурса. Воспитатели соревновались в течение четырех дней, они представляли свои методики преподавания, посещали детские сады Москвы и Московской области, принимали участие в открытых педагогических мероприятиях с детьми.
Конкурс проходил в два тура. По итогам первого этапа конкурса были выбраны десять лауреатов, вместо предполагаемых семи. По итогам второго заключительного тура - круглого стола, в ходе которого "десятка" лучших воспитателей обсуждала проблемы дошкольного образования, и был назван победитель.
Логопеду из Нижневартовского района удалось обойти всех и стать лучшей в своей профессии. Скрывать своих эмоций Наталья не может, да и не хочет. Ведь не каждый день удается завоевывать такую победу. В интервью российской газете «Комсомольская правда» она сказала, - «Что я сейчас ощущаю? Полную нереальность происходящего. Представьте только - я приехала в Москву из самой глубинки. От нашего поселка - 7 км до соседнего села, 50 км - до ближайшего небольшого города и 200 км - до города Нижневартовска. Население - 10 тысяч человек, две школы, три детских сада. И мне удалось пройти все этапы конкурса и победить! Теперь я уверена: возможно все!»
Отвечая на вопрос: «Почему вы вообще решили стать воспитателем. Ведь это трудная и зачастую неблагодарная работа?», Наталья Помпеева рассказала: «Я сразу поняла, что это мое призвание. У моих родителей была большая библиотека, я любила читать книги по педагогике, большое впечатление на меня произвела «Педагогическая поэма» Макаренко. А потом я засомневалась, стоит ли мне идти в школу или работать с дошкольниками. Честно говоря, боялась, что школу не потяну. И вот оказалось, что детсадовцы - действительно мое. Много училась - сначала в педучилище, и должна сказать, что с точки зрения практики это куда более сильная школа для педагога, чем институт. Потом получила высшее образование в Ульяновском педагогическом институте и получила специальность логопеда в Новосибирском университете».
Также журналисты российской газеты поинтересовались видением Наталья Помпеевой о том, что часто высказываются мнения, что современные дети, выросшие в мире новых технологий, - это какое-то совершенно особое поколение, требующее другого подхода к воспитанию.
«Да, все начали говорить: «Куда катится мир - дети не читают, не хотят ничего учить, они другие». Но на самом деле все мы одинаковые. Сейчас появились новые информационные возможности, для них это естественная среда, и ее надо использовать как преимущество им на благо, при обучении и воспитании. Но это такие же дети, как и 10 лет назад, они играют, делают секретики. И так будет всегда».
Наталья Помпеева уже более 10 лет работает логопедом в Новоаганском детском саду «Снежинка». Она учит детей с нарушениями речи правильно, внятно говорить. Свой опыт работы за столько лет она и представила на конкурсе. По ее словам, сейчас многие учителя жалуются, что дети не умеют говорить, эта проблема актуальная, наверное, не только для детей, но и для взрослых. Грамотный человек должен уметь правильно выражать свои мысли. Обучение этому нужно начинать в дошкольном возрасте, считает Наталья Помпеева.
Подход к работе, методика обучения – это и оценивали члены жюри в программе Натальи Помпеевой. А еще что немаловажно - стиль взаимоотношения с детьми. Лучший воспитатель России считает, что детство у каждого должно быть вовремя со всеми его радостями, тайнами, чудесами и приобретениями. Казалось бы, простая на первый взгляд мысль, но, сколько несет в себе смысла. Возможно, именно она, а еще искреннее желание дарить радость детям помогли Наталье Помпеевой стать воспитателем года 2011 в России.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.