$84.90 -2.07%
$ 69.59 +0.25
€ 75.78 +0.37

Татнефть приняла участие в ХХ Всемирном нефтяном конгрессе

14 декабря 2011/ 06:53
Альметьевск, Татарстан. Топ-менеджеры ОАО "Татнефть" приняли участие в ХХ Мировом Нефтяном Конгрессе, проходившем в г. Доха (столица государства Катар). Об этом сообщила пресс-служба компании.
Один из крупнейших и авторитетных мировых энергетических форумов в 2011 году для обсуждения актуальных задач нефтяной отрасли собрал свыше 5000 делегатов и более ста первых руководителей крупных компаний мира. Эксперты, аналитики и специалисты нефтегазовой отрасли обменялись мнениями по инновационные достижениям, технологиям и вопросам использования всемирных нефтяных ресурсов.
Основная тема конгресса: "Энергетические решения для всех: содействие сотрудничеству, инновациям и инвестициям" - позволила его участникам обсудить ближайшие и долгосрочные перспективы обеспечения общего доступа к надежным и эффективным источникам энергии. Форум стал площадкой для актуального диалога по вопросам, касающимся новых технологических достижений в разведке, добыче, переработке, транспортировке нефти и газа, нефтехимии; по теме возобновляемых и альтернативных источников энергии.
Высокую оценку делегатов конгресса получили пилотные проекты ОАО "Татнефть" последних лет. В ходе заседаний форума были представлены результаты опытно-промышленной добычи сверхвязкой нефти (СВН) на Ашальчинском месторождении Компании с использованием модифицированных парогравитационных технологий воздействия. Сопоставление опыта татарстанской и канадских компаний в этой области показало, что инновационные решения "Татнефти" сопоставимы по эффективности с зарубежными технологиями.
Значительные запасы сверхвязкой нефти являются существенным ресурсным активом ОАО "Татнефть" и перспективным объектом наращивания добычи. Однако развитие проектов Компании в данном направлении затрудняется высокой себестоимостью. В связи с этим сегодня обсуждаются предложения по предоставлению налоговых льгот для разработки таких месторождений.
Также участники форума положительно оценили опыт Татарстана по реализации масштабных проектов в области нефтепереработки. Развитие нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств в республике, в частности, строительство Компанией "Татнефть" Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" позволит перерабатывать высоковязкую нефть непосредственно в регионе ее добычи. Экспорт нефти будет замещен экспортом высококачественных нефтепродуктов, что обеспечит республику высококачественными продуктами нефтехимии. Увеличение объемов переработки углеводородного сырья обеспечит Татарстану высокую добавленную стоимость, дополнительные доходы в республиканский и федеральные бюджеты.
В ходе многодневных мероприятий Конгресса также обсуждались современные методы управления нефтяным бизнесом, социальные, экономические и экологические аспекты деятельности. В рамках форума состоялся продуктивный диалог по теме эффективного управления энергоресурсами, делегаты конгресса приняли участие в пленарных заседаниях, презентациях успешных проектов, деловых обедах, специальных сессиях и круглых столах.
Обширная программа форума включала выставку, на которой 500 компаний, профильных институтов и агентств представили свою продукцию и современные решения. Экспозиция включала горизонтальные и многозабойные скважины с использование многоступенчатого гидроразрыва пласта, новые технологии переработки битумов и тяжелых нефтей, а также другие инновационные разработки нефтяной и нефтеперерабатывающей отрасли.
Просмотров 546
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^