$66.63 +2.51%
$ 80.55 -0.34
€ 89.7 -0.41
               

Дмитрий Кобылкин провел встречу с политическими лидерами региона

пресс-служба губернатора ЯНАО
16 декабря 2011/ 15:03
Салехард. Сегодня в Салехарде губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин встретился с региональными лидерами политических партий от «Справедливой России», ЛДПР, «Правое дело», «Единая Россия». Представитель КПРФ отсутствовал по причине командировки, сообщает пресс-служба главы региона.
Оценивая результаты Ямала и свои собственные, представители политических партий подчеркнули, что активность ямальские избиратели показали высокую, это прогнозировалось в период предвыборных встреч с жителями, которые проводили абсолютно все партийцы. Не обошлось и без замечаний в оценках кампании. В некоторых муниципальных образованиях партии не смогли полностью проявить и использовать свой потенциал из-за высокой организаторской работы оппонентов. В целом, серьезных нареканий к проведенной в регионе кампании не возникло, спорные ситуации рассматриваются в законном порядке.
Губернатор округа в свою очередь обратил внимание на совершенствование работы на избирательных участках. Чтобы не было очередей, количество КОИБов должно быть увеличено. Также Дмитрий Кобылкин дал поручение изучить возможность оборудования избирательных участков видеокамерами для получения он-лайн информации.
После обсуждения вопросов организации выборного процесса лидеры партий поделились своими суждениями о развитии всего Ямала. Главное место в проделанной в этом году работе заняла Стратегия развития -2020. Документ прошел все стадии обсуждения и учел предложения политических сил. Этот факт на встрече с губернатором округа отмечали все лидеры, подчеркивая, что Стратегия буквально объединила всех жителей округа и стала по-настоящему народной. «Независимо от того, какие выборы проводятся, Ямал не должен останавливать темпы развития. Об этом говорили жители во время обсуждения Стратегии и это для меня важно. Мы живем и работаем для ямальцев, мы начали масштабное строительство, благоустройство, промышленные проекты, реформу системы ЖКХ. Это важно для людей. Ничто не должно повлиять на темпы продвижения Ямала вперед!», - подчеркнул губернатор округа.
Отметив высокий темп, который набрала окружная власть в вопросах строительства комфортной жизни в регионе, лидеры партий, тем не менее, поделились с главой региона своими замечаниями по поводу «неуспеваемости» некоторых муниципальных образований.
"Я понимаю о чем вы говорите. Соответствовать сегодняшним темпам развития округа главам муниципальных образований, руководителям всех уровней не просто. И это уже большой кадровый вопрос. Лучшие менеджеры должны работать. В ближайшее время кадровые изменения произойдут. Вы это увидите», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Кобылкин.
«Произойдет ли объединение Ямала, Тюменской области и Югры?» - еще один вопрос, который волновал представителей политических партий на встрече. Губернатор округа отметил, что сегодня все три субъекта федерации успешно работают в рамках программы «Сотрудничество» и являются самодостаточными, целесообразности иного объединения нет. Также во время беседы затрагивались вопросы миграции, работы с молодежью, строительства спортивных учреждений, межэтнических отношений.
В завершении встречи Губернатор округа еще раз акцентировал внимание на выборной теме. Вопрос подписания Соглашения за честные выборы до последнего времени оставался открытым. Сегодня Дмитрий Кобылкин еще раз вернулся к теме и предложил подписать на региональном уровне документ, закрепляющий уважительное отношение партий к избирателям и оппонентам.
Просмотров 680
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов

05.05.2025 nik

Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..

04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам

29.03.2025 Людмила Федоровна Поршнева Степина

Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.

02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа

21.03.2025 Белянчикова Александра Аркадьеана 67 лет

Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!

21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий

21.02.2025 Критик 49

Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.

28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры

11.02.2025 Кузьмичев Олег Борисович, 62 года

18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.

30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor

30.01.2025 Седов Виктор Юрьевич, 81г, 11мес.

Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!

15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике

16.11.2024 Пётр

У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.

23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом

24.10.2024 Болбат Михаил Александрович

А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....

11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина

11.10.2024 Андрей

Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.

29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли

30.08.2024 Кузнецов Владимир Александрович, 73 года.

Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.


^