За 2011 год на ЗПКТ внедрено 6 рационализаторских предложений, экономический эффект превысил более 1 млн рублей
Сургут, ХМАО. На Заводе по подготовке конденсата к транспорту (ЗПКТ, филиал ООО «Газпром переработка») подведены итоги рационализаторской деятельности в 2011 году. Об этом сообщила пресс-служба "Газпром переработки".
По сравнению с 2010 годом число поданных рацпредложений увеличилось на 3 % и составило 72 рацпредложения, авторами которых стали 68 человек, т.е. практически каждый 12-й работник ЗПКТ является рационализатором. В 2011 году внедрено и использовалось в производственной деятельности ЗПКТ 6 рационализаторских предложений с экономическим эффектом более 1 млн рублей.
Внедрённые в практику производства рацпредложения 2011 года позволили проводить часть работ силами ЗПКТ и сократить долю договоров со сторонними заказчиками, снизить затраты на проведение ремонтов оборудования, оптимизировать контроль за параметрами технологического процесса одного из важнейших объектов ЗПКТ – головной насосной станции.
По решению технического совета ЗПКТ звание «Лучший рационализатор, изобретатель» было присвоено Сергею Морозову, начальнику участка водоснабжения и очистных сооружений. Лучшим рационализатором среди молодых работников стал Рустам Рахимкулов, механик УДК-1. В номинации «Лучшее рационализаторское предложение, изобретение, полезная модель, промышленный образец» отмечен «Стенд для ремонта, тарировки и испытания предохранительных клапанов системы охлаждения (СО-1)» соавторов Ю.С.Жогина и Т.М.Аслямова.
Обществом «Газпром переработка» принято Положение «О порядке проведения конкурса по рационализации и изобретательству», согласно которому, лауреатам конкурса - авторам рационализаторских предложений выплачивается достойное вознаграждение, что является дополнительной мотивацией при вовлечении работников в рационализаторскую и изобретательскую деятельность.
«Рационализаторская деятельность позволяет предприятию экономить материальные средства за счет использования рационализаторских предложений поданных нашими работниками , – подчёркивает директор ЗПКТ Игорь Чернухин. – Это придаёт постоянный импульс развитию инженерно-технической мысли работников и их творческому подходу к производственному процессу, что в итоге самым положительным образом способствует выполнению производственных заданий и динамичному развитию технической политики Общества в целом».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.