Тюменские школьники и педагоги посетили Сибирский учебный центр компании Шлюмберже
Тюменская учебная площадка Шлюмберже самая большая по площади (150 га) из четырнадцати учебных центров Шлюмберже в мире. Основное ее назначение – повышение квалификации и обучение новейшим технологиям сотрудников компании Шлюмберже и партнеров компании в условиях, моделирующих условия месторождения.
В ходе экскурсии ученики и педагоги посетили подразделение по интенсификации добычи нефти («Well Services») и геофизическое подразделение («Wire line»).
Инженеры компании Шлюмберже подробно остановились на площадке геофизических исследований, которая оборудована тремя учебными скважинами, две из которых глубиной по 350 метров имеют комбинированную обсадную колонну, имитирующую открытый ствол, а одна скважина обсаждена и зацементирована до устья. Много вопросов у ребят возникло при посещении площадки по гидроразрыву пласта. Школьники также узнали какое используется оборудование при цементировании скважин.
Очень понравилась ребятам школа безопасного движения, которая оборудована классами и тренажерами. Ученики освоили тренажер легкового автомобиля «Нива» и увидели, какой может быть сила удара при лобовом столкновении автомобилей (тренажер конвинсер). Программа по безопасному вождению транспортных средств является одним из приоритетных направлений работы сибирского центра и сейчас ученики точно знают, что всегда нужно пристегиваться ремнем безопасности.
Директор центра Нельсон Вилберт рассказал школьникам и педагогам, что основными ценностями Компании являются люди, технологии, прибыль. Он отметил, что в компании уделяется большое внимание развитию подрастающего поколения. Специалисты центра всегда готовы поделиться с юными изобретателями своей любовью к науке и технике.
Экскурсия получилась познавательной и интересной, ребята узнали много нового, а самое важное, смогли сами все посмотреть и потрогать. «Мы уверены, что наука может быть интересной и увлекательной, и приобретенные знания вдохновят школьников интересоваться точными предметами и постоянно расширять свой кругозор», - отметила руководитель программы SEED в России и Центральной Азии Надежда Алексеева.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.