Тюменская область за два года обновит весь школьный автобусный парк
Тюмень. Распоряжение о выделении средств на приобретение автобусов для подвоза учеников общеобразовательных школ подписал на заседании президиума регионального правительства 28 мая губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом сообщили в пресс-служб главы региона.
Чтобы обеспечить безопасность перевозки детей, по данным департамента образования и науки, к новому учебному году в Тюменской области требуется заменить 106 автобусов. Большая часть из них приобретена в 2002-2004 годах и уже выработала свой ресурс. Новые машины должны соответствовать всем требованиям ГОСТа, обладать большой вместимостью, поскольку количество детей растет.
Во время недавней поездки в Курганскую область Владимир Якушев побывал на Курганском автобусном заводе, где особенно интересовался качеством продукции и возможностью использования произведенных здесь моделей для подвоза школьников.
За счёт выделенных средств в 2012 году, сообщил директор департамента образования и науки Алексей Райдер, для школ области уже приобретено более полусотни автобусов, к началу нового учебного года в школы поступит еще такое же количество машин. Окончательное решение вопроса намечено на следующий год.
«Будем сотрудничать и с соседями из Кургана, - заверил Алексей Райдер, - особенно, если нужно перевозить большое число детей: школьные автобусы КАВЗ рассчитаны на тридцать пять пассажиров».
После обсуждения с участниками заседания президиума правительства, губернатор подписал еще один документ - распоряжение об утверждении областной программы государственной поддержки ипотечного кредитования молодых учителей.
Как рассказал Алексей Райдер, инициатива, с которой в 2011 году выступил Владимир Путин, вылилась в решение федерального правительства о выделении средств на субсидирование ипотечных кредитов для молодых учителей. Тюменская область - в числе первых регионов, в которых будет опробоваться эта программа. Выделенного на этот год транша хватит 90 педагогам, нуждающимся в жилье, возраст которых не превышает 30 лет и которые не участвуют в других жилищных программах (например, по предоставлению жилищных субсидий молодым семьям).
«Программа очень своевременная, - заметил Алексей Райдер, - и будет продолжена в последующие годы». Особенно приятно, добавил глава департамента образования и науки, что подписано распоряжение в день старта ЕГЭ – экзамена не только для школьников, но и их наставников, в том числе и молодых.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.