На территории Ямала возможно будет введён режим ЧС из-за лесных пожаров
По состоянию на 19 июня на Ямале зарегистрировано 37 действующих природных пожаров на площади 3 398 га, в том числе – 35 лесных пожаров на территории государственного лесного фонда (17 новых очагов пожаров возникло в течение суток на площади более 500 га).
Наиболее сложной остается ситуация в Красноселькупском районе и на территории Верхне-Тазовского заповедника (площадь пожаров на территории заповедника – 380 га). Основная причина распространения огненной стихии – сильный ветер и жаркая погода. Высокая степень задымленности южной и юго-восточной территорий региона не позволяет эффективно проводить авиационные работы по ликвидации пожаров в Красноселькупском районе, информирует пресс-служба губернатора Ямала.
Как сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потёмкин, в настоящее время задействованы все резервные возможности для проведения работ по ликвидации пожаров. «К борьбе со стихией привлечены 374 профессионала, в том числе воздушная группировка Ямалспаса в количестве 325 человек, из них 46 человек – сотрудники Противопожарной службы ЯНАО», - сказал Николай Потёмкин. Кроме того, в борьбе с огнем задействованы 25 человек (ДПД, арендаторы), 14 вертолетов авиакомпании «Ямал» (в том числе три тяжелых – типа МИ – 8МТВ с ВСУ) и наземная техника. Дополнительно привлечены 15 пожарных десантников Тюменского авиаотряда, которые приступили к выполнению работ сегодня, 20 июня.
Заместитель председателя оперативного штаба, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев сообщил, что угрозы населенным пунктам Ямала нет. Расстояние до ближайших поселений составляет около 100 км. «Сложная обстановка складывается на приграничных территориях Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, где наблюдаются неконтролируемые природные пожары на большой площади. В Красноселькупском районе сегодня решением районного КЧС и ОПБ введен режим Чрезвычайной Ситуации муниципального характера в связи с распространением природных пожаров», - заявил Игорь Булаев.
По данным ИСДМ-Рослесхоз, пожарами в ХМАО охвачены 32 985 га территории, в Красноярском крае – 69 325 га.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.