В "ТНК-Уват" подвели итоги первого этапа конкурса "Эко-Городок"
Цель проекта: выявить лучшие подрядные организации по оснащению и содержанию вахтовых жилых городковна нефтяных месторождениях компании, пояснили в региональном управлении по связям с общественностью. Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ТНК-Уват» Владимир Малышев, оценивалась не только внешняя красота жилых городков. «Прежде всего, мы проверялиэкологичность процессов содержания городков - то, как отлаженсбор, накопление и утилизация отходов, очистка и сброс сточных вод, выявляли наличие информационных стендов экологической тематики, ответственных лицза проведение производственного контроля»- подчеркнул Владимир Малышев.
При проверке жилых городков подрядных организаций ООО «ТНК-Уват»были отмечены такие положительные моменты, как наличие планов природоохранных мероприятий, ответственных лиц по обращению с отходами, организованного процесса учета образования и передачи твердых и жидких бытовых отходов. Среди отрицательных моментов, которые подрядчикам было рекомендовано устранить – отсутствие разрешительной документации в части экологического нормирования, отсутствия в необходимом количестве объектов (контейнеров, емкостей, площадок) для сбора и хранения отходов.
Конкурсная комиссия заполнила для каждого участника конкурса специальный чек-лист, где отмечены все соответствия и отклоненияпо конкурсным критериям. Подрядчикам детально объяснили, какие мероприятия необходимыдля улучшения состояния жилых городков и достижения лучших результатов во втором этапе конкурса, который пройдет в сентябре. Осенью комиссия будет не только снова проверять всех участников по заявленным критериям, но и отслеживать динамику изменений. Таким образом, шансы на победу есть даже у тех организаций, которые пока имеют не самые высокие показатели. Напомним, что призовой фонд конкурса «Эко-городок» составляет 1 миллион рублей, деньги из которого пойдут на премирование сотрудников лучших подрядных организаций.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.