$92.34 -2.99%
$ 61.42 +0.05
€ 62.36 -0.15

На Ямале могут появиться дополнительные льготы для коренного населения и инвалидов

22 августа 2012/ 13:39
Салехард. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел личный прием граждан в формате видеоконференции, пообщавшись с жителями 13 муниципальных образований округа. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.
Жилищные вопросы традиционно являются самыми трудно решаемыми для жителей и чаще всего звучат на личных приемах. Не стала исключением и эта встреча. Так, семья из Тазовского района обратилась к главе региона за помощью в предоставлении жилого помещения в Новом Уренгое в связи с жизненной необходимостью регулярного прохождения лечения (гемодиализа) в клинике города. В Тазовском районе специализированного лечебного учреждения нет, регулярные поездки на процедуру для матери троих несовершеннолетних детей, инвалида 2 группы не представляются возможными. Вопрос заявительницы Губернатор поставил на контроль для решения. Параллельно руководителям двух муниципальных образований округа Нового Уренгоя и Тазовского района поручено проработать вариант выделения для ямальцев, проходящих лечение в клиниках города, квартир для временного пребывания.
За оказанием материальной помощи на лечение ребенка инвалида обратилась жительница Муравленко. В 2011-ом и 2012 годах ребенок уже проходил реабилитацию в специализированном самарском медицинском центре и, как отмечают врачи, с последующим улучшением состояния здоровья. Для рекомендованного повторного лечения необходима финансовая помощь, о чем было рассказано Губернатору округа. Дмитрий Кобылкин настоятельно рекомендовал семье обращаться за поддержкой в окружной фонд помощи детям-инвалидам «ЯМИНЕ». «Мы всем миром пополняем этот фонд для того, чтобы помощь приходила всем нуждающимся оперативно и профессионально. Обращайтесь, у нас много спасенных судеб», – подчеркнул Глава региона. Рекомендации о получении помощи из фонда получили все жители округа, кто сегодня с подобными проблемами пришел к Дмитрию Кобылкину. Руководитель фонда Дмитрий Фролов заверил, что вся необходимая консультация по сбору документов и долгожданная помощь будет оказана в кротчайшие сроки.
Проблему направления на лечение детей-инвалидов на приеме добавили еще одним пока неурегулированным вопросом. Компенсации проезда для инвалидов к месту обучения в специализированных школах отсутствуют в нормах федерального и регионального законодательства. Вместе с тем, жительница Шурышкарского района – многодетная мама ребенка-инвалида по слуху с этой проблемой живет уже несколько лет – из-за отсутствия такого учебного заведения в районе вынуждена возить сына в Ишим. Губернатор, выслушав проблему, дал поручение проработать вопрос на окружном уровне и внести в закон округа изменения, которые позволят компенсировать проезд детей-инвалидов к месту обучения в специализированных школах.
Одинокая мама двоих детей обратилась к Дмитрию Кобылкину за помощью в приобретении музыкального инструмента для обучения ребенка. Дочь заявительницы с отличием закончила школу искусств по классу баян, является победительницей многих конкурсов, стипендиатом премии Губернатора округа, обладательницей премии главы города. В настоящее время поступила в Московский колледж искусств, но обучение предполагает наличие собственного музыкального инструмента. Мама, одна воспитывающая детей, не может найти средств на покупку концертного баяна. Губернатор пообещал оказать помощь, и в ответ был вознагражден талантливым исполнением музыкальной композиции на баяне от дочери заявительницы.
От имени коренных жителей к Губернатору округа обратился заявитель из Ямальского района. На сегодняшний день остается неурегулированным вопрос организации доставки кочевников в труднодоступные районы посредством железной дороги Обская – Бованенково. Расценки на билет снижены в 10-ть раз и составляют порядка 900 рублей, однако сам процесс и места посадки не утверждены. На просьбу о решении вопроса Глава региона ответил утвердительно. «Надо регулировать, чтобы места посадки пассажиров были установлены максимально безопасно и удобно для коренного населения. И еще – по цене. Для того, чтобы эта дорога Обская – Бованенково появилась, коренные жители оказали услугу, дав свое согласие на строительство железнодорожной линии. Надо идти навстречу. Обязательно проработайте вопрос освобождения от платы за проезд кочевников. Возможно, нужно разработать единый проездной билет для определенной категории населения. Считаю важным обсудить этот вопрос с главой компании Газпром», – комментировал ситуацию Дмитрий Кобылкин.
О транспортном сообщении с сельскими территориями поднимался вопрос и заявителем Красноселькупского района. В настоящее время рейсы Тюмень-Толька-Тюмень выполняются без нареканий. Однако жители в ожидании изменения маршрута. Самолет Ан-24 будет снят с эксплуатации по причине обеспечения безопасности полетов с заменой на другой лайнер. Стыковочные рейсы будут организованы в аэропорту Нового Уренгоя. К такой ситуации нужно быть готовыми. Жителей заверили, что процесс изменения маршрута будет подробно доведен до пассажиров – жителей района.
Прием Губернатора продолжался порядка полутора часов. За это время практически по всем вопросам жители получили разъяснения и положительные решения главы региона. Все поручения были поставлены на контроль ответственным лицам Правительства округа.
Просмотров 595
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^