$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Резиденты Тюменского технопарка представили четыре проекта по выпуску продукции для строительной сферы

04 сентября 2012/ 14:57
Тюмень. Круглый стол под председательством губернатора Тюменской области Владимира Якушева собрал сегодня в большом зале областного правительства руководителей строительных организаций региона и инновационных предприятий, выпускающих продукцию для этой отрасли. Он состоялся сразу же после открытия в Тюмени инновационного предприятия по производству бентонитовых матов.
Владимир Якушев подчеркнул, что всем известен тернистый путь воплощения новаторской идеи до промышленного образца. Несмотря на преимущества новой продукции, приходится преодолевать множество преград, в том числе и субъективных, связанных с недостаточной информированностью и консерватизмом.
«Сегодня начинаем получать первые результаты работы Западно-Сибирского инновационного центра (Тюменского технопарка). Мне бы хотелось поддержать новшества и, в рамках сегодняшнего обмена мнениями, обсудить перспективы этих производств. Найти точки соприкосновения, чтобы интересы тех, кто предлагает новую современную продукцию и тех, кто это может применять, совпали»,- отметил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что в Тюменской области ведется целенаправленная политика по развитию инновационной сферы: формируется инфраструктура, оказывается государственная поддержка.
На круглом столе резиденты технопарка представили четыре проекта по выпуску продукции для строительной сферы. В их числе, производство магнезиального цемента и строительных материалов из отходов металлургического производства, проект по переработке макулатуры и производство на ее основе экологически чистого теплоизоляционного материала Эковата и гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон». Компания «СибСтрой-Экология», открывшая сегодня производство, представила свой инновационный проект - «Производство гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита». Институт криосферы Земли Сибирского отделения РАН провел презентацию разработки по созданию гранулированного пеносиликата путем высокотемпературного вспенивания смеси диатомитов со щелочными добавками.
Для всех тюменских проектов, ориентированных на выпуск строительной продукции, характерна экологическая безопасность, высокие характеристики энерго- и теплосбережения, экономическая эффективность производства и доступные (по сравнению с потенциальными конкурентами, в том числе зарубежными) цены.
Многие из них уже активно используются как в Тюменской области, так и за пределами региона, сообщает пресс-служба губернатора.
Инноваторы готовы оперативно реагировать на запросы и аннотации заказчиков. Они предложили руководителям строительных предприятий посетить их производства и воочию ознакомиться с технологиями и выпускаемой продукцией.
Резюмируя итог встречи, губернатор подчеркнул, что при покупке жилья в рамках социальных программ, финансируемых за счет регионального бюджета, будет приветствоваться применение застройщиками продукции тюменских инновационных предприятий, в частности магнезиального цемента и теплоизоляционного материала Эковата.
Что касается производства гидроизоляционного материала на основе натриевого бентонита, то сегодня в семи проектах по строительству полигонов БТО в регионе уже заложено использование этой инновационной продукции.
На круглом столе решено отработать и план действий по использованию гранулированной стабилизирующей добавки в асфальтобетон «Армидон». Опытные испытания на одном из дорожных участков Тюменской области пройдут следующим летом.
Просмотров 494
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^