$80.99 +1.30%
$ 70.6 +0.22
€ 76.03 -0.7

"Газпром нефть" и ЯНАО заключили соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы

05 октября 2012/ 13:05
Москва. «Газпром нефть» и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве на 2013-2015 годы. Документ подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.
Соглашение предусматривает дальнейшее расширение числа социальных проектов «Газпром нефти», направленных на качественное улучшение жизни на Ямале. Одним из основных направлений социальной политики компании остается создание современной социальной и спортивной инфраструктуры. В числе новых масштабных проектов, реализация которых запланирована на ближайшие годы, – строительство хоккейного центра «Авангард» в Ноябрьске, спортивного комплекса «Зенит» в Муравленко, футбольно-легкоатлетического стадиона в Тарко-Сале. Кроме того, «Газпром нефть» профинансирует строительство и ремонт объектов социального назначения - жилья, школ, детских дошкольных учреждений, сообщает пресс-служба компании.
Александр Дюков отметил: «Ямало-Ненецкий автономный округ был и остается для «Газпром нефти» одним из ключевых регионов присутствия, здесь работают наши крупнейшие добывающие предприятия. На долю Ямала приходится значительная часть инвестиций, которые осуществляет «Газпром нефть». Мы финансируем не только свою производственную программу, существенные средства тратятся и на социальные проекты. Приоритетным направлением для нас является создание спортивной инфраструктуры и популяризация здорового образа жизни. Ярким примером такого подхода стал спортивный комплекс «Зенит» имени Юрия Морозова, открытый в начале сентября в Ноябрьске. Строительство новых спортивных объектов, которое компания профинансирует в ближайшие годы, еще раз на деле продемонстрирует нашу приверженность принципам социальной ответственности».
«Компания «Газпром нефть» – наш давний и надежный партнер, и мы уверены, что дальнейшее сотрудничество будет не менее эффективным, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин. – На средства компании в ямальских городах и поселках уже построены современные спортивные комплексы и многофункциональные спортплощадки, строится жилье. До конца 2015 года мы сможем открыть еще несколько крупнейших спортивных объектов в Ноябрьске, Муравленко, Пуровском районе. Все это направлено на повышение качества жизни ямальцев».
Напомним, одним из ключевых проектов «Газпром нефти» в 2012 году стало строительство в Ноябрьске крупнейшего на Ямале СК «Зенит», одного из серии одноименных спортивных комплексов. Уже несколько лет в Муравленко и поселке Пурпе Пуровского района функционируют спорткомплексы «Зенит». Формат продвижения идеологии здорового образа жизни через узнаваемые и популярные спортивные бренды дает возможность участия в проектах компании ФК «Зенит» (ссылка откроется в новом окне) и ХК «Авангард» (ссылка откроется в новом окне), которые «Газпром нефть» поддерживает на протяжении многих лет. Клубная поддержка включает организацию специальных мероприятий, помощь в выездах болельщиков на матчи, тренерские мастер-классы и встречи с игроками, привлечение большего числа молодежи к занятиям спортом.
В рамках реализации программы по созданию спортивных объектов шаговой доступности при финансовой поддержке «Газпром нефти» в эксплуатацию введены 8 многофункциональных спортивных площадок: 7 в Ноябрьске и 1 в Муравленко. До конца года планируется построить еще 3 мини-стадиона в Муравленко. Также «Газпром нефть» финансирует строительство футбольно-легкоатлетического стадиона в г. Ноябрьске, спортивных комплексов в городе Тарко-Сале, поселке Ханымей и микрорайоне Вынгапуровский.
Кроме этого, в Муравленко «Газпром нефть» завершает строительство 120-квартирного жилого комплекса общей площадью 8 тыс. кв. метров, финансирует реконструкцию физкультурно-оздоровительного комплекса им. П. Садырина, предусматривающую расширение игрового поля под стандарты региональных соревнований, создание зрительского сектора, строительство многофункциональных залов для занятий боксом и борьбой.
Просмотров 590
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^