$112.04 +2.62%
$ 58.89 -3.51
€ 60.9 -4.04

Владимир Якушев: По объемам промышленного производства Тюменская область входит в ведущую тройку субъектов РФ

Валерия Арапова
25 октября 2012/ 09:56
Тюмень. Тюменская область выступает ускорителем, драйвером вывода страны на новые рубежи социально-экономического развития. Об этом, выступая с посланием к депутатам областной думы, заявил губернатор региона Владимир Якушев. 
Он отметил, что видит область как многоотраслевой хозяйственный комплекс. Мотором развития, которого стали инновационные технологии, а конкурентно способность экономики достигла мирового уровня. «Будущи одной из лидирующих, динамично развивающихся субъектов РФ, Тюменская область выступает ускорителем, драйвером вывода страны на новые рубежи социально-экономического развития. Темп роста экономики региона существенно превышает среднероссийский», - заявил Владимир Якушев. Так индекс промышленного производства в 2011 году по сравнению с 2006 годом составил чуть более 185%. В то время как по России в целом 110, 4%. За пять лет промышленность региона возросла почти в два раза, что позволило области войти в ведущую тройку субъектов РФ.
Владимир Якушев рассказал, что в областном хозяйстве появляются новые функции. Такие как нефтепереработка и металлургия. За счет создания совершенно новых предприятий и модернизации действующих производств эти отрасли совершают мощный рывок в своем развитии. Так еще в 2009 году начался новый этап в развитии собственной нефтедобычи региона - «Уватский проект». Результатом, которого стал почти пяти кратный рост добычи. «Рост обеспечен активным применением инновационных материалов, оборудования и технологий. В ближайшее время это позволит достичь почти 100% уровня утилизации попутного нефтяного газа», - заявил губернатор Тюменской области.
Владимир Якушев так же отметил, что на территории региона строится уже третья его очередь. Это позволит не только радикально увеличить объем, но и выйти на современные мировые стандарты качества выпускаемых продуктов. «За всю историю современной России было построено всего два нефтеперерабатывающего завода, одним из которых является Антипинский НПЗ. Тут есть чем гордиться», - отметил глава региона.
По словам губернатора, локомотивом развития региона становится нефтегазохимия. Прежде всего, благодаря проектам «Сибур-Холдинга». «Завершается строительство крупнейшего в России комплекса производства по выпуску полипропилена «Тобольск-полимер». Индекс областного производства нефтепродуктов за 2006-2011 годы составил более 330%. – пояснил Владимир Якушев.- Планируемое создание Западно-сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья нарастит этот показатель еще больше».
Напомним, что сегодня в рамках восьмого заседания Тюменской областной думы пятого созыва губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил с традиционным посланием областной думе «О положении дел в области». Ежегодно в конце октября, перед принятием областного бюджета, губернатор обращается с посланием к депутатам и всем жителям области, в котором озвучивает стратегические направления развития региона и планы на ближайшую и среднесрочную перспективы.


Просмотров 751
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .

03.07.2018
Тюменские газопотребители уличили Бориса Хачатурова во лжи

05.04.2022 Нагаева Любовь Николаевна

Считаю Хачатурова Бориса недоучкой и лжецом. К нему обращаться бесполезно. Пообещает разобраться, НО спихнёт всё нижестоящим начальничкам, а сам - в кусты. Трубку НЕ берёт- СМС --ПЕРЕЗВОНЮ. И так годами. Судить таких надо, только судьи ещё НЕ родились. Убожество, а не руководитель.

01.04.2022
Газпром продолжает штатную подачу газа для транзита в Европу через Украину

02.04.2022 Константинова ирина Викторовна

Считаю поставки газа на территории враждебных нам стран предательством Газпрома. Надо срочно оставить запад без газа, нефти, металлом, зерна и т.д. Уверена, что также считает подавляющее большинство народа. Мы народ согласны потерпеть. Наш российский бизнесмен самый жадный в мире. На западе терпят урон от санкций, наши солдаты погибают, а Газпрому лишь бы деньги зарабатывать. Если я не права пусть нам с экранов телевизоров это объяснят

01.04.2022
В России создано ПО способное заменить более 20 зарубежных аналогов

01.04.2022 Семён Семеныч

Давно пора менять все!

30.03.2022
Reuters: Поставки российского газа по трубопроводу «Ямал-Европа» упали до нуля

30.03.2022 Владимир Владимирович Воронцов 64

***
— А у нас в Сибири газ!
— А у вас?...
***

29.03.2022
Вместо дискуссий о «сером» импорте необходимо делать свое качественное оборудование

29.03.2022 Светлова Марина Леонидовна

Вот это правильный путь!
Тарасов Александр Михайлович окончил Московский автотракторный институт
работал на Куйбышевском карбюраторно-арматурном заводе инженером, начальником конструкторского бюро, цеха, технического отдела, главным инженером завода
директор Алтайского тракторного завода
директор Минского тракторного завода
председатель Совнархоза Белоруссии
заместитель председателя ВСНХ СССР — министр СССР
министр автомобильной промышленности СССР


^