Инновации в работе тюменских поликлиник рассмотрел президиум правительства Тюменской области
В марте этого года специальным распоряжением регионального правительства была создана комиссия по информатизации здравоохранения Тюменской области. По информации заместителя губернатора Олега Зарубы, комиссия выделила в деятельности поликлиник три процесса, которые нужно и можно «оптимизировать». Это запись к врачу, движение медицинской карты и работа врача. Именно в этих трех «точках», как показывают результаты исследования, сосредоточены главные потери времени и сил.
Привлеченные к работе комиссии эксперты рассчитали хронометраж всех операций, а IT-специалисты разработали специальные компьютерные программы и начали их пробное внедрение. Пилотными в этой работе стали городская поликлиника № 7 и детская городская поликлиника № 1 областного центра. Здесь были опробованы такие новшества, как внедрение нескольких вариантов записи к врачу (через Интернет, по телефону, в том числе через единый контакт-центр, личное обращение в регистратуру), штрих-кодирование медицинских карточек, особое оформление информационных зон, электронные очереди, взаимодействие с централизованной лабораторией и так далее.
Появилось и много других инноваций. К примеру, увеличилась «глубина» планирования работы врачей – теперь к ним записаться можно не за неделю, а за 30 дней. Потоки пациентов разделены на плановых посетителей и тех, кому нужна экстренная помощь. Последние могут записаться к врачу через инфокиоск в поликлинике. Установлены электронные информационные табло, на которых расписание работы врачей транслируется он-лайн.
Опробованные и хорошо зарекомендовавшие себя в пилотных поликлиниках технологии будут применены и в остальных медучреждениях области.
«От того, насколько правильно мы выстроим саму систему оказания медицинской помощи, — подчеркнул Владимир Якушев, — зависит конечный результат. Торопиться нельзя. Но люди обращаются в поликлиники уже сегодня. Ответственность за то, чтобы они получали необходимое лечение своевременно и в полном объеме, несут, прежде всего, руководители медицинских учреждений».
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.