Инновации в работе тюменских поликлиник рассмотрел президиум правительства Тюменской области
В марте этого года специальным распоряжением регионального правительства была создана комиссия по информатизации здравоохранения Тюменской области. По информации заместителя губернатора Олега Зарубы, комиссия выделила в деятельности поликлиник три процесса, которые нужно и можно «оптимизировать». Это запись к врачу, движение медицинской карты и работа врача. Именно в этих трех «точках», как показывают результаты исследования, сосредоточены главные потери времени и сил.
Привлеченные к работе комиссии эксперты рассчитали хронометраж всех операций, а IT-специалисты разработали специальные компьютерные программы и начали их пробное внедрение. Пилотными в этой работе стали городская поликлиника № 7 и детская городская поликлиника № 1 областного центра. Здесь были опробованы такие новшества, как внедрение нескольких вариантов записи к врачу (через Интернет, по телефону, в том числе через единый контакт-центр, личное обращение в регистратуру), штрих-кодирование медицинских карточек, особое оформление информационных зон, электронные очереди, взаимодействие с централизованной лабораторией и так далее.
Появилось и много других инноваций. К примеру, увеличилась «глубина» планирования работы врачей – теперь к ним записаться можно не за неделю, а за 30 дней. Потоки пациентов разделены на плановых посетителей и тех, кому нужна экстренная помощь. Последние могут записаться к врачу через инфокиоск в поликлинике. Установлены электронные информационные табло, на которых расписание работы врачей транслируется он-лайн.
Опробованные и хорошо зарекомендовавшие себя в пилотных поликлиниках технологии будут применены и в остальных медучреждениях области.
«От того, насколько правильно мы выстроим саму систему оказания медицинской помощи, — подчеркнул Владимир Якушев, — зависит конечный результат. Торопиться нельзя. Но люди обращаются в поликлиники уже сегодня. Ответственность за то, чтобы они получали необходимое лечение своевременно и в полном объеме, несут, прежде всего, руководители медицинских учреждений».
18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана
Без российского газа такой поставки не будет
07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным
Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!
30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка
Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.
04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен
Так им как?Шашечки или ехать ?
26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть
Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))
25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%
Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении
19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом
Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))
11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро
Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.
04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.
11.04.2022
Как запустить китайские производства в России
Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.